• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
На полигоне Алабино прошла 14-я международная военно-тактическая игра «Заря. Сутки на броне». 30.04.2019 14:52:00

На полигоне Алабино прошла 14-я международная военно-тактическая игра «Заря. Сутки на броне».

27-28 апреля 2019 года на полигоне «Алабино» в Московской области прошла крупнейшая в мире ежегодная 14-я Международная военно-тактическая игра «ЗАРЯ: Сутки на броне».

Игра посвящена 74-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и направлена на дальнейшее сближение народов мира, наращивание партнерского взаимодействия в интересах мира и процветания.

Для участия в игре государственное учреждение дополнительного образования Тульской области «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» сформировало и направило команду Тульской области в составе 73 человек из представителей страйкбольных команд нашего региона. В игре приняли участие более 4000 человек. В открытии мероприятия приняли участие представители Минобороны, общественных ветеранских и молодежных патриотических организаций, ДОСААФ России, Герои Советского Союза и Российской Федерации.

Проведение мероприятия поддержано Министром обороны Российской Федерации, Героем Российской Федерации генералом армии С.К. Шойгу, утверждено Начальником Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, Героем Российской Федерации генералом армии В.В. Герасимовым.

Сюжет игры представлял собой не конкретное сражение, как у реконструкторов, а смешение реальных исторических событий и художественного вымысла с целью адаптировать современные методы ведения боевых действий к состоявшимся в прошлом войнам и военным конфликтам.

«ЗАРЯ» вновь показала страйкбольному сообществу, что «Сутки на броне» это перспективный, стратегически важный патриотический проект для молодежи нашей страны.

В течение суток участники игры в динамичных сражениях на территории всего полигона «Алабино» продемонстрировали свои индивидуальные тактические и технические знания, слаженную командную работу. В ходе проведения масштабного мероприятия молодежь ознакомилась в действии с современным вооружением российской армии.

Бронетехника и авиация, инженерные сооружения, дымы и пиротехнические спецэффекты привнесли в сюжет игры реалистичность боя. А четкая работа в команде явилась основополагающим фактором успеха операции любой из сторон конфликта.



Возврат к списку

Написать в редакцию