На площади п. Чернь развернулись подворья 10.09.2016 10:00:15

На площади п. Чернь развернулись подворья

Сегодня в Тульской области проходит общий большой праздник «Тульская земля – Родина моя». В нем принимают участие все муниципальные образования региона. Чернский район – не исключение.
С утра на центральной площади поселка развернулась традиционная праздничная торговля. Свою продукцию представили делегации предприятий сельского хозяйства, личных подворных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств. Работники учреждений культуры организовали крестьянские подворья, где представили результаты кропотливого труда.
Бойко идет торговля у фермера Смородина из с. Архангельского. Свежее молоко, сыр, масло, сметана, творог, сливки - все сделано собственными руками.
- В таком мероприятии я принимаю участие впервые. На рынке я лишь два года, но уже имею неплохие показатели. Работать фермером не так трудно, как многие думают. Главное, любить землю, ценить то, что имеешь, не бояться трудиться и замораться, - рассказал фермер Роман Смородин.
Яблоки реализуют ООО \"Тургенево\", частники из п. Скуратовский. Несколько сортов краснобоких, полосатых и румяных яблок представлены глазу избирательного покупателя.
- Яблоки продаются не так бойко, как в прошлом году. Сказывается богатый урожай, многие потребители запаслись яблоками с личных подворий, - поделилась Рита Лукашина, бухгалтер ООО \"Тургенево\". - У нас представлено три сорта, все с прекрасными вкусовыми качествами и хорошие в лежке. Да и цены приятно порадуют покупателей.
Если яблок в этом году, что говорится. до отвала, то с картошкой дела обстоят не так хорошо. Многие частники сетуют на дождливое лето: картофель уродился неважный. Поэтому спрос на этот продукт у торговой точки ООО \"Максим Горький\" Помимо этого хозяйство торгует зерном и готовой продукцией предприятия.




Возврат к списку

Написать в редакцию