• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
07.03.2014 06:26:00

На контроле у губернатора: жилье - ветеранам

Выделение 9 миллиардов рублей из федерального бюджета запланировано в 2014 году на обеспечение жильём инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Такое заявление сделала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова. Она напомнила о том, что государство взяло на себя обязательство по обеспечению жильём инвалидов и участников Великой Отечественной войны ещё в 2008 году и ежегодно выделяет необходимые средства из российской казны.
Работа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильём продолжается и в Тульской области. Пожилым людям оказывается вся возможная помощь в сборе необходимых документов, в поисках различных вариантов покупки жилья, в оформлении права собственности на приобретаемое жилое помещение. На территории региона проводится ежемесячный мониторинг покупки жилья ветеранами Великой Отечественной войны, членами семей погибших или умерших инвалидов и участников войны.
Порядок обеспечения жильём ветеранов и инвалидов на территории региона определён соответствующим постановлением правительства Тульской области. Размер субсидии или денежной выплаты рассчитывается, исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра обшей площади жилья в Тульской области, и в настоящее время размер социальной выплаты составляет 1098000 рублей. Обеспечение жильём инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны является одним из приоритетных направлений деятельности регионального министерства труда и социальной защиты населения, всего правительства Тульской области и остаётся на личном контроле губернатора Владимира Груздева.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию