• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
На главной площади Тулы станцевали «Синий платочек» 10.05.2019 10:37:00

На главной площади Тулы станцевали «Синий платочек»

На главной площади Тулы проведена патриотическая акция «Синий платочек». Ее организатором выступил Молодежный парламент при поддержке Тульской областной Думы и администрации города Тулы.

Эта акция является своеобразной эстафетой, которую туляки приняли от Молодежного парламента при Московской городской Думе и сделали на ее основе свой региональный проект. 

В этом году «Синий платочек» проводится в третий раз. Сегодня к акции присоединились муниципальные образования области и одновременно с Тулой в режиме он-лайн «Синий платочек» станцевали в городах воинской доблести Алексине, Плавске и Узловой.

Песня «Синий платочек» наравне с «Катюшей» стала символом женской любви и верности, олицетворением неразрывной связи фронта и тыла. Вальс в исполнении Клавдии Шульженко объединил более 500 пар самых разных возрастов – от малышей и до тех, кому за 30. Примерно столько же было и зрителей на трибунах. 

Некоторые из танцующих были одеты в гимнастерки или пилотки военных лет, но синие платочки держали в руках все. Участники «Синего платочка» через песню отдали дань памяти нашим героическим отцам и дедам, завоевавшим мир и свободу. 

Поддержать акцию пришел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который отметил, что эта акция – своеобразный камертон, который проверяет нашу молодежь на патриотизм, на уважение истории своей страны и старшего поколения. 

«И я могу с уверенность сказать, что молодежь у нас замечательная, понимающая, думающая и поэтому за будущее нашей страны я спокоен», – отметил спикер.

Сергей Харитонов вместе со всеми встал в ряды танцующих и провальсировал две с половиной минуты, пока длилась песня. 

Старт акции дал председатель Молодежного парламента Евгений Панфилов, который отметил, что эта акция очень важна для сохранения памяти о подвиге наших отцов и дедов на фронте и в тылу. «Синий платочек» незримо крепкими узелками связывает прошлое нашей страны с ее будущим. 




Возврат к списку

Написать в редакцию