• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
На Чернской земле не гаснет свеча памяти 11.12.2014 14:25:24

На Чернской земле не гаснет свеча памяти

На Чернской земле не гаснет свеча памятиЛитература и искусство всегда выступали как хранители памяти поколений. К 73-й годовщине освобождения Чернского района от немецко-фашистских захватчиков сотрудниками Чернской районной библиотеки им. А.С. Пушкина была проведена литературно-музыкальная композиция под названием «Свеча памяти».
В актовом зале дома творчества собрались поэты и писатели Черского района, представители общественных организаций, ветераны, библиотекари и просто неравнодушные люди, чтобы послушать произведения наших земляков, посвященные Великой Отечественной войне и судьбе Чернского края в годы военного лихолетья.
На литературно-музыкальном вечере звучали стихотворения Сергея Сывороткина, Нины Мызниковой, Виктора Кузьминова, Луизы Шаевой, Виктора Савина, Николая Голубина, Бориса Голованова, Нелли Беловой. Слушая эти стихи, мы вновь вспоминаем о событиях далекого 1941 г, когда Чернская земля была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. В строках уроженцев нашего района, живших и работавших на чернской земле, выражены и горечь утрат, и благодарность павшим воинам, и гордость за непокоренную Родину.
В память о подвигах солдат, защитивших родную землю, прозвучали стихотворения Бориса Голованова, переложенные на музыку преподавателем музыкальной школы Александром Кретовым и исполненные Антониной Моисеевой, а также музыкальные композиции в исполнении хора ветеранов и инструментального ансамбля «Аккорд».
Уже 70 лет авторы, познавшие горечь войны, касаются в своем творчестве военной темы. Поколение, не знавшее войну в лицо, продолжает раскрывать в своих творениях героический подвиг нашего народа, сохраняя память о тех, кто самоотверженно защищал родную землю. Хочется верить, что свеча памяти не погаснет в сердцах и творчестве людей.
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию