Мы за крепкую семью 26.03.2018 09:23:00

Мы за крепкую семью

В районном историко-краеведческом музее имени Н.А. Вознесенского в рамках приоритетного партийного проекта «Крепкая семья» прошло заседание «круглого стола», посвященного реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации. В нем приняли участие депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Соколов, заместитель главы районной администрации Николай Грибачев, начальник отдела социальной защиты населения Тамара Булгакова, председатель комитета по образованию Сергей Кузнецов и руководитель клиентской службы пенсионного фонда по Чернскому району Елена Пантюхина.
Площадка обсуждения таких ожидаемых в обществе государственных мер социальной поддержки собрала представителей активного родительского сообщества, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
Депутат проинформировал собравшихся о принятых социально значимых федеральных законах, в частности, направленных на ликвидацию очередности в дошкольные образовательные учреждения. Это поможет женщинам раньше выйти на работу и вносить свой посильный вклад в укрепление бюджета семьи.
 – Хочу отметить целенаправленность и поступательность демографической политики, которая осуществляется в нашей стране на протяжении нескольких лет. Благодаря Президенту появились новые меры поддержки, – подчеркнул Александр Ермаков. – В рамках проекта мы будем максимально широко и доступно информировать население о новых льготах, выплатах, чтобы они могли своевременно стать участниками той или иной социальной программы. 
В ходе заседания эксперты рассказали чернским мамам об участии в специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми, ежемесячных выплатах за рождение первого и второго ребенка, о  возможности использования средств материнского капитала.
Во время встречи ее участники смогли получить ответы на все интересующие вопросы, проконсультироваться, узнать нюансы и решить конкретные проблемы.
Так жительница Нового поселка выразила обеспокоенность плачевным состоянием центрального парка культуры и отдыха имени Г.Г. Монина. Она также обратила внимание представителей власти на то, что в данном микрорайоне нет ни одной детской площадки. Александр Ермаков призвал чернян активизироваться и принимать участие в программе «Парки малых городов», координатором которой он является. Данный вопрос прокомментировал Николай Грибачев. По его словам, в прошлом году по программе «Народный бюджет» был отремонтирован спуск к центральному парку. Также планируется благоустройство парковой зоны с установкой игровой площадки.
Женщин волновал вопрос отсутствия пешеходного перехода через федеральную трассу в районе моста через реку Чернь. Депутат пояснил, что данный вопрос находится на контроле. Разрабатывается ряд мер по замене пешеходного перехода – будет сделан тротуар вдоль трассы.


Елена РАСЧУПКИНА




Возврат к списку

Написать в редакцию