Мы все время на посту 06.10.2011 15:02:06

Мы все время на посту

Мы все время на посту 92 года назад было учреждено управление уголовного розыска на правах отдела в составе Главмилиции НКВД. Правовой основой строительства будущей службы стало Положение об организации отдела уголовного розыска, принятое Наркоматом внутренних дел 5 октября 1918 года. От этой даты и пошла родословная современного уголовного розыска. Именно с нее начинается возникновение единой системы пресечения и раскрытия преступлений.
С 1 июля 2011 года мероприятия по реорганизации и совершенствованию деятельности уголовного розыска в свете реформы и закона о полиции создали условия для дальнейшего улучшения организации и тактики борьбы с преступностью. И сегодня уголовный розыск по-прежнему остается одной из ведущих служб органов внутренних дел, наши сыщики берегут и преумножают традиции поколений.
Меняется название службы, структуры создаются, отмирают – все временно. Но ясно одно: уголовный розыск будет жить постоянно, а с ним личный сыск – форма работы, способствующая раскрытию преступлений и, прежде всего, образ жизни опера. Личный сыск – это информация и интуиция, умноженные на усердие, терпение и вдумчивость. Такие качества присущи немногим.
Славный путь служения своему делу, своему народу прошли «асы» уголовного розыска Х.А. Клинчев, В.Н. Чапкин, Р.В. Лейних, Б.С. Кирдеев, Е.И. Солоухин, Е.А. Ермаков, В. А. Белошицкий, которые внесли значительную лепту в борьбу с преступностью.
С полной отдачей и высокой ответственностью работают на своих участках сотрудники отделения уголовного розыска – старший оперуполномоченный А.А. Белов, оперуполномоченные А.В. Кожевников, В.Н. Здоров, И.В. Харченко, осуществляет контроль за оперативной деятельностью заместитель начальника отдела полиции «Чернский» Б.Б. Мокин.
Службе уголовного розыска удается достичь определенных результатов в укреплении законности и правопорядка. В последние годы существенно улучшилось качество проводимых расследований, более эффективно стал осуществляться розыск преступников. Раскрыто немало преступлений, проведен ряд комплексных оперативно-розыскных и профилактических мер, в ходе которых удалось снизить количество регистрируемых в целом по району общеуголовных, тяжких и особо тяжких преступлений.
Служба уголовного розыска и сегодня остается одной из ведущих структур органов внутренних дел, где несут боевую службу сыщики по призванию, обладающие оперативной интуицией, сформировавшие у населения образ решительного и нравственно твердого профессионала. Неизменной задачей остается использование всей силы законов в борьбе с преступностью, чтобы люди в любом населенном пункте чувствовали заботу государства об их покое и неприкосновенности.
От всей души поздравляю с праздником ветеранов и сотрудников отделения уголовного розыска. Желаю здоровья, успехов в непростой и столь необходимой всему обществу работе, стойкости и терпения, счастья и благополучия.
С. СМИРНОВ,
начальник отделения уголовного розыска отдела полиции «Чернский»


Возврат к списку

Написать в редакцию