Мы все в ответе за грязь в кювете 25.07.2015 11:23:00

Мы все в ответе за грязь в кювете

Мы все в ответе за грязь в кюветеКаждый из нас любит порядок в своем доме, на своем дворе, в огороде. Но не каждый готов его поддерживать даже там, где живет, работает или отдыхает с друзьями. Боль и отчаяние охватывают неравнодушных жителей поселка Чернь, когда они видят заросшие в последнее время улицы и газоны, прилегающие территории многих учреждений, торговых точек, бывшей гостиницы, хозяина которой никто не ищет, чтобы навести порядок. И все это центр поселка.
Святое святых – сквер Боевой славы с вечным огнем ежедневно забрасывается мусором, и если бы не сотрудники районного Дома культуры, убирать его было бы некому. Здесь часто отдыхают молодые мамы с детьми, что приятно каждому. Но имеют место случаи, когда тут же они же бросают пакеты, лузгают семечки и плюют рядом с урной, находя несуразное оправдание. Особенно безобразно ведет себя здесь молодежь поселка в ночное время. Есть острая необходимость в постоянном работнике по уборке этого значимого объекта памяти павших.
Почему-то, допустим, территория почты (начальник Ольга Фандюшина) содержится в порядке и, как бы назло, территория узла связи (руководитель Николай Коновальцев) зарастает напрочь. Территория у памятника великим кормчим литературы русской Толстому и Тургеневу не убирается.
Сделаны газоны, завезена земля по улице Ленина, где целый ряд учреждений, магазинов, детский сад, супермаркеты, но ничего не посажено, зарастают эти газоны сорняками, хотя, если посчитать, сколько человек здесь работает, можно сделать многое.
В то же время есть маленькие оазисы, радующие глаз. Это территории у торговых точек «Пчеловодство», «Автомир», «Домашний», «Триумф» и другие. Стараются поддерживать в порядке свои придомовые территории жители домов № 2 и № 8 по ул. Революционной, домов № 16 и 19 по ул. К. Маркса, дома № 16 по ул. П. Антонова и другие, где в основном живут пожилые, но далеко не равнодушные люди.
Можно много приводить примеров и хороших, и плохих. Можно и необходимо критиковать власть – есть за что: мало спрашивают и не штрафуют. А с другой стороны, к каждому газону нельзя поставить дежурного и к каждому подъезду тоже, если сами жители нарушают порядок, не соблюдают чистоту.
И еще об одном наболевшем хотелось бы сказать. Жизнь в поселке в ночное время замирает, люди отдыхают от трудов праведных. Но в выходные дни жильцы домов, прилегающих к автовокзалу, где функционирует ночное кафе, начиная с 23 до 5 часов утра, «танцуют на балконах» под удары так называемой музыки. Люди не спят, хотя закон тишины никто не отменял, но действенных мер тоже никто не применяет до сих пор, хотя обращений было немало в различные инстанции.
Пора навести порядок со стоянками такси, в том числе, несанкционированными.
Уважаемые черняне, призываем всех оглянуться вокруг и принять посильное участие в наведении порядка в нашем доме, где мы живем, работаем и отдыхаем. Мы просим районную администрацию организовать целевые рейды с участием общественности по изучению ситуации с благоустройством на нашей территории, ведь сорняки растут быстро.
Дина САВЕЛЬЕВА, депутат Собрания представителей МО Чернский район,
от лица жителей избирательного округа №1


Возврат к списку

Написать в редакцию