Мы помним, мы чтим! 29.06.2011 08:15:00

Мы помним, мы чтим!

Мы помним, мы чтим!Торжественное мероприятие, посвященное 70-летию начала Великой Отечественной войны, состоялось в сквере боевой славы п. Чернь. Почтить память ветеранов собрались люди всех возрастов и профессий.
Митинг открыл глава администрации поселка А.В. Малинников. Александр Васильевич отметил трагичность этой даты, неоценимый подвиг советского народа в борьбе за свободу и независимость Родины. Слово было предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны Б.Н. Зажицкому и Н.В. Гарбузову. Участники боевых действий, внесшие немалую лепту в общее противостояние нашего народа фашист-ским захватчикам, напутствовали молодое поколение беречь Родину, охранять, гордиться своей историей и своими предками.
Учитель истории Большескуратовской школы М.В. Алатырцев в своем выступлении отметил, что и спустя 70 лет мы не побороли всех последствий кошмарной войны. Мы до сих пор не знаем, где захоронены многие жертвы политики геноцида, которую проводили фашисты на оккупированных территориях. Война унесла почти 30 миллионов совет-ских граждан. Величие трагедии, пережитой нашими дедами, обязывает нас, потомков, знать о том, что происходило в те годы и свято чтить тех, кто ценой жизни и неимоверных усилий одержал победу. Председатель районного совета ветеранов П.И. Романов поблагодарил присутствующих на торжестве участников Великой Отечественной войны и тех, кто не смог прийти, за одержанную победу, пожелал здоровья и долголетия.
Доблестных защитников Отчизны поздравили самые юные участники мероприятия, подрастающая смена – учащиеся начальной школы «Росинка». Дети посвятили стихотворения всем людям военной эпохи и вручили ветеранам цветы.
Ушедших в бессмертие солдат почтили минутой молчания. К памятнику, к вечному огню и на братскую могилу были возложены цветы.
Е. ГУЦОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию