Мужчина и женщина осуждены за приобретение и хранение наркотического средства 24.04.2018 11:26:00

Мужчина и женщина осуждены за приобретение и хранение наркотического средства

Несмотря на пропаганду здорового образа жизни, в Тульском регионе продолжают выявляться факты незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Так, Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Щекинском районном суде Тульской области и Привокзальном районном суде г. Тулы по двум уголовным делам о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере в отношении 35-летних местных жителей Павла С. и Ирины Г. (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что в январе этого года Павел С., прогуливаясь по городу Щекино, увидел полимерный пакет, обернутый изолентой. Так как ранее он употреблял наркотики, то понял, что в пакете может находиться наркотическое средство. Мужчина решил оставить «находку» себе для дальнейшего употребления. Проходя по площади железнодорожного вокзала, он привлек внимание сотрудников полиции. В ходе личного досмотра у Павла был обнаружен сверток с «марихуаной» массой 0,41 грамма, что является значительным размером.

Также, «посчастливилось» найти сверток с наркотиками и одной из пассажирок электропоезда Ирине Г., следовавшей из г. Серпухова до ст. Тарусская. Найденную «закладку» женщина оставила себе, чтобы в дальнейшем употребить. Однако, осуществить задуманной ей не удалось, так как она была выявлена сотрудниками транспортной полиции и доставлена в дежурную часть. При личном досмотре у Ирины обнаружили препарат, содержащий героин и другие производные, массой 0,55 грамма.

В ходе судебного рассмотрения дел подсудимые не отрицали своей вины и раскаялись в содеянном. Суд назначил Павлу С. наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов, а Ирину Г. приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Приговоры судов не вступили в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию