• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Музей под открытым небом 16.06.2011 14:24:00

Музей под открытым небом

Музей под открытым небомВтороклассники (2А и 2Б классы) начальной школы «Росинка» с нетерпением ждали начала каникул, они знали, что их ожидает увлекательная поездка в национальный парк «Орловское Полесье», созданный в 1994 году с целью сохранения растений и животных.
Большой экскурсионный автобус повез наших ребятишек к невероятно красивым, живописным местам орловщины (парк расположен на северо-западе Орловской области, на территории Хотынецкого и Знаменского районов, в зоне хвойно-широколиственных лесов).
Наши детишки почувствовали себя первооткрывателями в этом путешествии. Все примечательное и необычное не ускользало от их взора. Вот долгожданная встреча с животными: медведями, ламами, страусами, цаплями, зубрами… Всем хотелось запечатлеть обитателей национального парка на камеру своих мобильных телефонов.
Как нам сообщил экскурсовод, в «Орловском Полесье» животный и растительный мир чрезвычайно разнообразен. Здесь отмечены 203 вида позвоночных животных. Общая площадь территории национального парка составляет 77,745 тыс. га (33 тыс. га – лесной фонд). Флора включает в себя более 900 видов, из них 130 видов редких и исчезающих растений. Многие из них занесены в Красную книгу РФ и требуют бережного, трепетного отношения. В этих привлекательных уголках русской природы И.С. Тургенев, наш великий земляк, любил поохотиться, впоследствии выразив свои впечатления об охоте и красоте природы в знаменитых «Записках охотника».
В «Орловском Полесье» есть уникальные природные места – родники. Оказалось, что каждый из них имеет название: Сова, Сказка, Лесное озеро, Михалыч, Сахаровский, Святой колодец, Льговский, Рясник, Журавлик... Вкус воды из родников, по словам нашего гида, разный, непохожий один на другой. Эта водица помогает избавиться от недугов и укрепить здоровье. На одном из родников нам посчастливилось побывать. Зарядившись положительной энергией живительной влаги и набрав в бутылочки про запас, юные путешественники почувствовали, что проголодались и решили устроить пикник, восстановить силы перед дорогой домой.
Мы, родители и учащиеся, хотим поблагодарить за организацию поездки в природный музей под открытым небом классных руководителей Л.А. Курочкину и Т.Н. Федосову, а также орловских экскурсоводов за то, что помогли приоткрыть удивительную книгу природы. Подобные экскурсии помогают глубже изучать животный и растительный мир, с великой осторожностью и почтением относиться к природным богатствам родного края.
Родители учащихся 2 Б класса начальной школы «Росинка»
фото из архива школы



Возврат к списку

Написать в редакцию