Мурат Зязиков: За короткий срок работы на посту губернатора Алексей Дюмин показал себя эффективным управленцем 16.03.2017 11:11:55

Мурат Зязиков: За короткий срок работы на посту губернатора Алексей Дюмин показал себя эффективным управленцем

Накануне Тульскую область с рабочим визитом посетил заместитель полномочного представителя президента России в ЦФО Мурат Зязиков.
Свой рабочий визит Мурат Зязиков начал с проведения по поручению главы государства личного приёма жителей в приёмной президента РФ в Тульской области. Также в личном приёме приняли участие заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская, а также главы ряда муниципальных образований.
Рассматривались обращения пришедших на приём жителей по поводу замены трубопроводных сетей на двух улицах в посёлке Диктатура Плавского района, ремонта спортивного зала в Центре образования деревни Кукуй Венёвского района, газификации деревни Болтенки Белёвского района, ремонта автодороги к деревне Моховое Куркинского района, ремонта кровли детской музыкальной школы №2 Щёкинского района.
Все вопросы проработаны с правительством Тульской области. Их решение включено в программу «Народный бюджет», либо в профильные государственные программы и подпрограммы Тульской области.
– На сегодняшний день в Тульской области нет неисполненных поручений, данных по обращениям граждан в приёмную президента. Сегодня по каждому вопросу также были установлены конкретные сроки исполнения. Мы видим, что правительство региона и лично губернатор Алексей Дюмин наладили работу с обращениями жителей на высоком качественном уровне. Региональная власть держит курс на открытость и ответственную работу по каждой проблеме, по каждой жалобе граждан, – отметил в завершение приёма Мурат Зязиков.
Затем состоялась рабочая встреча Мурата Зязикова с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и исполнение майских указов президента России.
– В декабрьском Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. И в Тульской области чётко работают на выполнение этого наказа. Основные показатели в социальной сфере, заложенные в майских указах президента, в регионе достигаются, – заявил Мурат Зязиков.
Помимо этого, он отметил успехи региона за прошедший год практически во всех основных социально-экономических сферах. Так, индекс промышленного производства составил 112,6% – это второе место в ЦФО и пятое-шестое по России. В национальном рейтинге инвестиционного климата область поднялась на четвёртое место. Объём инвестиций в основной капитал превысил 76 млрд. рублей. Впервые за много лет регион установил максимум по размеру посевных площадей и собрал рекордный урожай. В объявленный президентом России Год экологии власть активно работает над решением природоохранных проблем.
Мурат Зязиков поблагодарил губернатора за плодотворную работу во главе Тульской области и отметил, что за короткий срок пребывания на этом посту Алексей Дюмин сумел показать себя эффективным управленцем.
В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что ключевая задача регионального правительства – выполнение принятой в прошлом году Программы социально-экономического развития региона до 2021 года. Её цель соотносится с курсом президента на качественное повышение уровня жизни населения.


Возврат к списку

Написать в редакцию