• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Молодые педагоги Чернского района учатся быть учителями 16.09.2014 13:09:02

Молодые педагоги Чернского района учатся быть учителями

[/right]Молодые педагоги Чернского района учатся быть учителямиВ рамках школы молодого учителя «Диалог» в поселке Чернь на базе Центра диагностики и консультирования «Гармония» состоялся семинар «Учись быть учителем» для начинающих педагогов.
Молодые специалисты, учителя-наставники совместно с руководителем районного профессионального объединения и завучами по воспитательной работе под руководством методиста Центра обеспечения системы образования Алевтины Синяевой разработали и утвердили план работы на учебный год.
Когда молодой учитель приступает к работе, он нуждается в поддержке, ведь в процессе возникают различные ситуации, на которые начинающий педагог, порой, не знает ответа. Поэтому такие встречи в теплой, дружеской обстановке за «круглым столом» очень нужны.
Учителя познакомились с нормативно-правовой документацией учителя-предметника и школьными документами в работе классного руководителя. Об этом рассказали Татьяна Гнибида (начальная школа «Росинка») и Галина Исполинова (Синегубовская школа).
Помимо теоретической части молодые учителя приняли участие в психологической мастерской «Учитель и проблемы дисциплины», которую провела Елена Кузнецова, педагог-психолог Центра «Гармония».
Молодой специалист на старте педагогической деятельности достаточно знает, но еще мало умеет. Учителя с небольшим стажем зачастую используют дисциплинарные методы воздействия, что в основном дает обратный эффект. Педагог-психолог, работая на семинаре с начинающими учителями, обратила внимание на то, как справляться с затруднениями. Учителям предлагалось проанализировать различные ситуация, которые могут возникнуть как на уроке, так и на переменах.
Учитель информатики Спартаковской школы Никита Шадский отметил, что семинар был очень познавательным и интересным.
Никита работает первый год, уверен, что с выбором профессии не ошибся, а ученики у него замечательные – объяснения внимательно слушают, активно работают на уроках и выполняют домашние задания.
В последнее время все чаще приходится слышать: «Молодые учителя – надежда и опора школы. За ними – будущее». Ожидания эти имеют свои основания: молодым предстоит долгая профессиональная жизнь. Верим, что эти ожидания оправдаются.
Елена АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию