Молодежь о патриотизме 06.08.2014 08:15:36

Молодежь о патриотизме

Обсуждение вопроса о патриотизме – это разговор о самом главном: о ценностях, о нравственных основах, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество.
Что же такое «патриотизм»? Какого человека можно назвать патриотом? Ответить на эти вопросы мы попросили учеников Большескуратовской средней школы, членов военно-спортивного клуба «Штурм» и их руководителя.
Молодежь о патриотизмеАлександр Колосков: «Патриотизм – это уважение к своей стране, уважение ко всем людям, которые в ней живут. Я считаю, что настоящий патриот должен знать и ценить культуру всех народов России. Нет плохих наций, есть плохие люди. Нельзя считать, что один человек хуже других только потому, что у него другой цвет кожи, или он разговаривает на другом языке».








Молодежь о патриотизмеМаксим Шавыркин: «Патриот – это тот, кто защищает Родину, отстаивает честь страны, делает что-то для улучшения своей родины, помогает своим землякам. Наша страна очень большая, и люди в ней живут разные. Лично я против конфликтов между жителями нашей страны. Для того, чтобы наша страна была крепкой, сильной, мы должны быть дружными».








Молодежь о патриотизмеСергей Болесов: «Патриотизм – это любовь к Родине, готовность защищать ее, в армии служить. Патриот – это тот, кто знает историю своей страны, уважает своих предков, гордится славным прошлым родины и верит в ее будущее. Сейчас многие отказываются принимать мир во всем его многообразии, отрицают социальное и национальное равенство. В нашем клубе мы с ребятами часто обсуждаем эти вопросы, и я могу с уверенностью сказать, что наша молодежь не поддерживает правый радикализм».


Возврат к списку

Написать в редакцию