Модернизация здравоохранения: привлекаем молодых специалистов 28.11.2018 09:15:00

Модернизация здравоохранения: привлекаем молодых специалистов

Согласно постановлению правительства Тульской области «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки молодым медицинским работникам» денежные выплаты из бюджета Тульской области предоставляются отдельным категориям медицинских работников в возрасте до 35 лет, впервые прибывшим на работу в больницы Тульской области в период с 2018 года по 2022 год включительно, основным местом работы которых являются подразделения государственных учреждений здравоохранения Тульской области, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь или скорую медицинскую помощь и имеющие востребованные специальности.

В документе приведен перечень востребованных специальностей медработников, которые могут претендовать на поддержку: участковый терапевт, педиатр, врач общей практики, кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, фтизиатр, онколог, врач и фельдшер «скорой помощи».

По выбору медработника ему могут быть оказаны следующие варианты помощи: единовременная денежная выплата в размере 130 тыс. рублей врачам и 90 тыс. рублей фельдшерам за каждый год работы в течение пяти лет, либо возмещение части затрат по ипотечному кредиту для приобретения жилья в Тульской области, но не более 650 тыс. рублей врачам и 450 тыс. рублей фельдшерам.

Не каждый выпускник медицинского вуза готов ехать в район. И всё же находятся смельчаки. Хорошим стимулом для них стали федеральные и региональные программы поддержки.



Возврат к списку

Написать в редакцию