14.02.2017 11:00:03

Модернизация здравоохранения

При всех угрожающих жизни состояниях и заболеваниях мы набираем «03» и с надеждой ждем «скорую помощь». Эта служба – чрезвычайно важная ступень в структуре оказания медицинской помощи населению. Мы помним всех фельдшеров «скорой», оказавших когда-либо эту помощь нашим близким или нам самим, хотя не всегда знаем их имена. Бесконечно благодарны за их профессионализм и добросердечное участие в судьбе заболевшего человека, проявленное внимание, сдержанность и понимание.
О том, как работает отделение «скорой помощи» в Чернском филиале Плавской центральной районной больницы, шел разговор на очередном заседании общественного совета при учреждении здравоохранения. Старший фельдшер «скорой помощи» Елена Степушкина доложила, что за скорой медицинской помощью в прошлом году обратились 4695 человек. По маршрутизации в лечебно-профилактические учреждения доставлено 715 пациентов, что больше на 11,6% по отношению к показателям 2015 года. Отмечен общий рост числа перево- зок на 4% за счет увеличения числа пациентов, направленных специалистами лечебно-профилактических учреждений по маршрутизации.
Работа службы меняется в лучшую сторону. В 2016 году отделение скорой помощи получило новый автомобиль «УАЗ-39623» повышенной проходимости, два телекардиографа «Валента», дефибриллятор. Отделение оснащено телеЭКГ. Все медицинское оборудование применяется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.
Три фельдшера повысили квалификацию на базе Тульского медицинского колледжа и получили сертификаты. Сотрудники «скорой» прошли тематическое обучение в отделе симуляционного центра на базе Тульской областной клинической больницы и сдали зачеты по программам: «Медицинская сортировка при чрезвычайной ситуации», «Острый живот у детей», «Сердечно-легочная реанимация у детей», «Констатация смерти». По программе информатизации «скорой медицинской помощи» обучены работе в новой автоматизированной системе скорой медицинской помощи. Фельдшера принимают участие в тренировочных занятиях, совещаниях с руководителем Плавской ЦРБ по рассмотрению диагностических ошибок, жалоб и возникающих организационных проблем.
Главный врач Плавской центральной районной больницы Вячеслав Куликов отметил, что оказание скорой медицинской помощи жителям района производится тремя фельдшерскими бригадами, из них две – круглосуточные и одна дополнительная. Днем и ночью, в будни и праздники сотрудники скорой готовы прийти на помощь всем нуждающимся.

Елена СТРЕЛЕЦКАЯ


Возврат к списку

Написать в редакцию