• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Модернизация  доставки выплат ПФР 23.03.2012 07:48:00

Модернизация доставки выплат ПФР

Модернизация  доставки выплат ПФРВ отделении  Пенсионного Фонда РФ по Тульской области состоялось совещание в режиме видеоконференции, на котором шла речь о внедрении технологии электронного документооборота в процесс выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат через организации федеральной почтовой связи Туль-ской области.
В видеоконференции приняли участие: управляющий отделением ПФР по Тульской области Н.М. Крайнев, директор тульского филиала Почты России К.В. Васильев, руководители и специалисты районных отделений, ПФР, представители СМИ.
Пенсионный фонд и «Почта России» на протяжении многих лет работают в тесном союзе, их сотрудничество растет под знаком служения людям.
В целях повышения качества оказания услуг по доставке пенсий и других социальных выплат отделением Пенсионного фонда Российской Федерации и управлением федеральной почтовой связи Тульской области - филиалом ФГУП «Почта России» продолжается совместная работа по внедрению в эксплуатацию технологии электронного документооборота. Требования настоящего времени и политика, проводимая президентом и правительством Российской Федерации, предусматривают переход на новый уровень информационного взаимодействия с использованием информационно-коммуникационной сети.
Первоочередным шагом в этой работе является внедрение новой формы доставочного документа на выплату поручения на доставку пенсий и других социальных выплат.
Новая форма поручения имеет кардинальные отличия от документа, на основании которого в настоящее время почтальонами осуществляется доставка получателям сумм пенсий и других социальных выплат. Самым главным преимуществом нового поручения является наличие квитанции к поручению, которая при доставке сумм будет выдаваться получателю на руки. Данное обстоятельство положительно отразится на информированности граждан. Помимо этого в поручении и квитанции указываются суммы с разбивкой по разным видам выплат, что также является положительным изменением формы и содержания доставочного документа.
Количество граждан, получающих выплаты через отделения почтовой связи в нашем районе, составляет около 17 тысяч человек.
Управляющий отделением ПФР по Тульской области Н.М. Крайнев пояснил, что новая форма поручения имеет важные отличия от того документа, по которому  почтальоны осуществляют доставку пенсий и других социальных выплат, главным преимуществом здесь является наличие квитанции, которая при до-ставке денег будет выдаваться получателю на руки. Он отметил, что в 2012 году запланирован полный переход Тульской области на новые выплатные поручения на доставку пенсий и других социальных выплат.
Отделение ПФР по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию