12.08.2015 11:16:00

Многоквартирным домам – качественное обслуживание

Претензии к управляющим компаниям (УК), работающим на рынке обслуживания многоквартирных домов, неоднократно выражали жители поселка Чернь и станции Скуратово. На их обращение в правительство Тульской области по поводу работы УК отвечает глава районной администрации Сергей Буколов.
– С мая 2012 года по апрель 2015 года в районе функционировали две управляющие компании: ООО «Чернский жилкомсервис» (с 1.05.2012 г. по 15.05.2013г.); ООО «Партнер плюс» (с 15.05.2013г. по 31.04.2015 г.).
В связи с неэффективной деятельностью, непроизводительными затратами управляющие организации ООО «Чернский жилкомсервис» и ООО «Партнер плюс» отработали небольшой период времени и из-за претензий к счетам по причине неплатежей по налогам различных уровней, а также задолженности ресурсоснабжающим организациям прекратили свою деятельность. ООО «Партнер плюс» не оформил до 1 мая 2015 года лицензию на право управления многоквартирными домами.
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» управляющая организация ООО «Партнер плюс», осуществляющая управление многоквартирными домами в количестве 59 единиц в населенных пунктах р. п. Чернь и р.п. ст.Скуратово, в том числе и вывоз твердых бытовых отходов от населения и прочих потребителей, не получила лицензию и поэтому после 1 мая 2015 года прекратила деятельность.
В апреле текущего года проведены собрания с собственниками многоквартирных домов в п. Чернь и р.п. ст. Скуратово. Способ управления собственниками МКД не выбран.
В целях защиты окружающей среды, охраны здоровья граждан, соблюдения требований к надежности и безопасности многоквартирных домов, безопасности жизни и здоровья граждан, недопущения создания угрозы безопасности проживания в многоквартирных домах с 1 мая 2015 года на временное управление до проведения публичных конкурсных процедур многоквартирными домами п. Чернь и ст. Скуратово по предоставлению муниципальной преференции осуществляла управляющая организация ООО «Любимый дом».
Публичные конкурсные процедуры по управлению многоквартирными домами п. Чернь и ст. Скуратово проведены в июле 2015 г.
В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 6.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», Устава МО Чернский район, постановлением администрации МО Чернский район от 11.06.2015г. № 463 были утверждены: извещение о проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории р.п.Чернь и р.п. ст. Скуратово Чернского района; конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными жилыми домами.
17-18 июня все собственники жилых помещений многоквартирных домов в п. Чернь и р.п. ст. Скуратово были оповещены о проведении конкурса.
Проведен открытый конкурс на право заключения договоров управления многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории р.п. Чернь и р.п. ст.Скуратово.
До 1 августа заключен договор по управлению многоквартирными домами в р.п. Чернь и р.п. ст. Скуратово.
В целях наведения должного контроля за работой управляющей организации еженедельно (понедельник, среда) на оперативных совещаниях с приглашением руководителей организаций и учреждений бюджетной сферы, глав администраций муниципальных образований поселений, руководителей организаций жизнеобеспечения заслушиваются отчеты УК о работе и рассматриваются мероприятия на последующий период.


Возврат к списку

Написать в редакцию