Многодетный отец осужден в Узловой за кражу чугуна 22.02.2018 14:22:00

Многодетный отец осужден в Узловой за кражу чугуна

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 44 Узловского судебного района Тульской области в отношении 40-летнего местного жителя Анатолия Ж. Он признан виновным в покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Так, в ноябре 2017 года в ночное время Анатолий Ж. находился на железнодорожной станции Дедилово. Чтобы доехать до дома мужчина решил запрыгнуть в вагон проходящего в это время на малой скорости грузового поезда, где обнаружил слитки чугуна. Так как Анатолий официально не работал и испытывал материальные трудности, то решил сбросить несколько слитков и в дальнейшем сдать их в пункт приема металлолома. Доехав до Узловой, злоумышленник выпрыгнул из вагона и отправился собирать сброшенные слитки чугуна. Однако, довести свои действия до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Похитителю за время поездки удалось сбросить 32 слитка на общую сумму чуть более 5 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Суд с учетом личности подсудимого, а также наличия у него троих детей назначил Анатолию Ж. наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию