Многодетное счастье чернян Корольковых 15.04.2015 10:48:00

Многодетное счастье чернян Корольковых

Многодетное счастье чернян КорольковыхМногодетные семьи имеют государственную поддержку во всём мире. Как правило, это денежные выплаты, льготы.
Благодаря социальной политике нашего государства многодетная семья Корольковых смогла, получив областную единовременную денежную выплату на приобретение жилья по Тульской области, приобрести жилье в поселке Чернь, а также микроавтобус на восемь мест.
Корольковы назвали много плюсов многодетной семьи. Это благоприятные условия воспитания, поскольку дети растут в большом коллективе, с раннего возраста приучаются выполнять определённые обязанности и помогать друг другу, это атмосфера любви и заботы друг о друге. А вот в экономическом плане многодетная семья в наиболее сложном положении, поскольку мама восьми детей Наталья не работает, а супруг Сергей не всегда имеет возможность обеспечить семью. Здесь на помощь приходит государство. Свидетельством тому и хорошим подспорьем для Корольковых стало новое жилье и новый автомобиль.
Звонкие детские голоса, топот маленьких ножек, рыженькие головки-солнышки самых маленьких наполняют квартиру невероятным счастьем. Радостные хлопоты для родителей не прерываются который год, не устает благодарить Бога Наталья за свое многодетное счастье.
Супругам Корольковым повезло: встреча на дискотеке в сельском клубе привела их к счастливому семейному союзу. Веселый, общительный и очень ответственный Сергей Корольков завоевал доверие и уважение Натальи, ее сердце покорили легкий характер и доброта парня. Взаимная симпатия возникла сразу, молодые люди начали встречаться, а поняв, что друг без друга не могут, поженились. Сергей оказался образцовым семьянином. Старательный, трудолюбивый, он мастер на все руки: и сварщик, и резчик, и тракторист. Под стать ему и Наталья – заботливая и хозяйственная. Рука об руку они шагают по жизни почти 15 лет. И пусть их семейный стаж не столь велик, но есть у Корольковых бесценное богатство: семь сыновей и дочь. Сергей и Наталья – счастливые многодетные родители.
– Несмотря на то, что мы сильно и самоотверженно любим своих детей, быть родителями – огромный труд и большая ответственность, – рассказывает Наталья Николаевна. – Это ежедневная работа, требующая терпения, внимания и заботы. В нашей семье дети соблюдают субординацию, но воспитание строим на взаимопонимании и совместном решении проблем: и наших, и детских. Для нас важно, чтобы дети выросли достойными людьми, были добрыми, чтобы они с позитивом смотрели на жизнь, и все бы у них сложилось благополучно. Важно им показать, что не всегда материальная составляющая определяет духовную наполненность человека. Мы мотивируем детей на любовь к учению, к хорошим результатам в учебе и спорте, потому что уверены – хорошие знания, целеустремленность, ответственность, заложенные в детские годы, помогут им в дальнейшем.
В семье Корольковых слушают старших, заботятся о младших, учатся дружить, помогать. Главные помощники родителей – школьники Денис, Тимофей и Захар. Арсений, Глеб и Полина посещают детский сад, Елисей и Никита – дома, с мамой.
Родителям одного ребенка бывает нелегко временами, а каково родителям восьмерых? На это Наталья Николаевна ответила, что старается сглаживать конфликты и ссоры, ведь дети должны расти в мире и дружбе. Секрет же семейного счастья – в доверии, в умении уступать друг другу, не держать в себе обиду, высказывать то, что тревожит. Отрадно, что воспитание это дает положительный результат.
Семья Корольковых сильна традициями. Дети любят семейные вечера, любят мамины пироги и рыбалку с папой. Получив автомобиль, у них появилась еще одна традиция – они совершают небольшие путешествия по родному краю, и эти поездки стали очень важными для них. Ведь любовь к Родине начинается с познания родных мест.
Елена Азарова


Возврат к списку

Написать в редакцию