Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий благословил Алексея Дюмина на «служение губернатором» 23.09.2016 11:29:23

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий благословил Алексея Дюмина на «служение губернатором»

В четверг, 22 сентября, в Доме Дворянского собрания города Тулы состоялась церемония вступления в должность губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
По завершении мероприятий в Дворянском собрании в Успенском кафедральном соборе города Тулы состоялся молебен на начало благого дела, совершённый митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием в сослужении епископа Белёвского и Алексинского Серафима, по случаю вступления в должность губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
По окончании молебна владыка Алексий одарил Алексея Дюмина образом Спасителя и благословил его на «честное служение на радость людям и во славу Божию».
– Словом мира и любви о Христе в этот знаменательный в истории Тульской области и благословенный в Вашей личной жизни день поздравляю вас в полноту полномочий губернатора Тульской области!
Православная полнота обеих епархий Тульской митрополии вседушевно и всерадостно приветствуем Вас здесь – в Успенском кафедральном соборе.
Предшествующее сегодняшнему событию время Вашей жизни и трудов на Тульской земле, через положенный Вашей внутренней потребностью широкий диалог с туляками, дал возможность всем и каждому понять и увидеть то богатство проверенных веками жизненосных традиций, присущих нашему народу, почувствовав тот великий творческий потенциал, присущий тем, кто с любовью трудясь на этой земле, хочет прославлять имя Божие и трудиться на благо Отечества.
От Бога открываются человеку жизненные пути, которые наполняются содержание тогда, когда мы вопрошаем воли Божией, а получивши ответ – ревностно и неуклонно следуем исполнению этого Божиего наставления, то это и есть соработничество нашей творческой человеческой свободы и всеблагой вои Божией, всегда приносящей добрый и благословенный плод.
Отрадно, что Ваши первые шаги в служении губернатором тоже начинаются этим христианским вопрошанием и светлым преклонением пред алтарём Господним, а через это призыванием благодати Божией на предлежащее Вам служение.
Вся полнота Тульской митрополии в молитвенном сопереживании выражает твёрдую уверенность единонравие, единомыслие и единодушие, а во многом уже и единодействие, которые связали нас за предыдущий период большой и интересной работы, теперь принесут свои плоды во славу Божию, на радость людям и на благо Отечества! – сказал митрополит Алексий, благословляя Алексея Дюмина на «губернаторские труды».

* * *

Алексей Дюмин в своём личном сайте рассказал о благословении, полученном «на служение Тульской области и её жителям».
– Сегодня в Успенском соборе получил благословение на служение Тульской области и её жителям. Вера укрепляет, придаёт духовных сил. Для меня, как человека православного, это очень важно. Доверие жителей – это большая честь и огромная ответственность. И я буду работать с полной отдачей, чтобы его оправдать, – сообщил Алексей Дюмин.

По инф. официального сайта Тульской епархии и личного сайта губернатора Тульской области Алексея Дюмина


Возврат к списку

Написать в редакцию