11.11.2013 19:32:01

Мировым судьей Чернского района вынесен приговор по уголовному делу об угрозе убийством

Мировой судья судебного участка № 46 Чернского района вынес обвинительный приговор 26 летнему Константину Осташевскому. Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ.

Суд установил, что 07.08.2013 года около 17 часов Осташевский К.А., употребив спиртное, находился в квартире вместе со своей сестрой.

Между ними на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой у Осташевского К.А. возник прямой умысел направленный на угрозу убийством сестре. С этой целью он взял лежащий на кухонном столе нож, подошел к женщине и замахнулся на нее ножом. Свои действия Осташевский К.А. сопровождал высказыванием: «Убью, отрежу тебе голову!» при этом лезвие ножа было направлено вперед, на потерпевшую , которая реально воспринимая слова Осташевского К.А. как угрозу своей жизни, опасалась осуществления этой угрозы, так как Осташевский К.А. находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, и сопровождал свою угрозу демонстрацией ножа.

Суд назначил Константину Осташевскому наказание в виде 380 часов обязательных работ по предложению стороны государственного обвинения.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию