Мир глазами детей 01.06.2014 10:28:01

Мир глазами детей

Мир глазами детейКонкурс рисунков на асфальте «Мир глазами детей» был организован в этот праздничный день Домом детского творчества.
Мелок, асфальт и безудержная фантазия. За несколько минут юные черняне нарисовали свои мечты. Дошкольники и учащиеся начальных школ рисовали будущее, которое должно быть, по их представлению, ещё более ярким и насыщенным, а самое главное, добрым. Почти в каждом рисунке светило солнце, распускались цветы и летали птицы под голубым небом. Здесь же и сюжеты из сказок, изображение природы, родного дома. Дети рисовали землю и космос, любимую школу и своих друзей. Но было то, что объединило всех юных художников: солнце в каждой работе и такое же солнечное настроение.
Конкурс собрал немало участников. Некоторые ребята участвуют в нём не первый год и поэтому быстро сориентировались, в смекалке им не откажешь. Они знают, как удачно расположить композицию, чтобы и зрители, и жюри по достоинству смогли оценить рукотворные творения.
На площади звучали детские задорные песни, в руках мелькали разноцветные мелки. Несмотря на ранний час, асфальт в центре поселка уже покрылся яркими цветами, вся территория, отведённая под конкурс, «пришла в движение».
– Открытия начинаются с самых смелых фантазий, – считает Елена Кузнецова, учитель начальных классов школы «Радуга». – А такие конкурсы помогают выявить и поддержать талантливых детей, привить любовь к красоте. Немаловажно, что патриотические чувства подрастающего поколения воспитывают средствами изобразительного искусства.
– Любой конкурс для детей создает хорошее настроение, а когда у ребенка хорошее настроение, тогда счастливы родители, – уверена чернянка Надежда Лапина. – Дети видят мир все-таки немного другими глазами. Они не скрывают своих эмоций, не боятся быть самим собой, не боятся быть смешными и трогательными. И не перестают верить в чудеса.
Сложно было выбрать лучшие работы, но жюри все же определило победителей. По итогам победители и участники конкурса были награждены сувенирами.
Мир глазами детейМир глазами детей


Возврат к списку

Написать в редакцию