Минздрав  запрашивает врачей 04.01.2018 08:44:00

Минздрав запрашивает врачей

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и ректор Тульского государственного университета (ТулГУ) Михаил Грязев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. Эта важная задача в сфере здравоохранения определена стратегическими инициативами Президента России Владимира Путина.
Документ предполагает взаимодействие регионального Минздрава и ТулГУ в научно-исследовательской, образовательной и других сферах.
Университет будет проводить мероприятия по повышению уровня знаний тульских врачей в области современных медицинских технологий. Ведущие ученые и клиницисты вуза включатся в профориентационную работу со старшеклассниками и молодежью.
ТулГУ займется подготовкой и переподготовкой врачей по запросам регионального Минздрава. Кроме того, вуз обязуется реализовывать программы дополнительного образования по подготовке кадров для тиражирования технологий «Бережливой поликлиники».
По словам ректора ТулГУ Михаила Грязева, совместно с министерством и при его поддержке университет будет работать над формированием современной системы непрерывного медицинского образования в регионе. Сейчас 70 % бюджетного набора на специальность «Лечебное дело» – это целевые места, основным  заказчиком которых является министерство здравоохранения Тульской области. В свою очередь, минздрав области будет направлять врачей в клиническую ординатуру ТулГУ. При подготовке врачей-ординаторов будут учитываться потребности государственных учреждений здравоохранения Тульской области в тех или иных специалистах. Договор предусматривает сотрудничество на период до 2021 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию