Межрайонный шахматно-шашечный турнир 26.02.2018 09:15:00

Межрайонный шахматно-шашечный турнир

Две команды любителей шахмат и шашек из Черни были приглашены в деревню Гагаринский Хутор Корсаковского района для участия в традиционном межрайонном шахматно-шашечном турнире среди сельских районов, посвященном памяти старшего лейтенанта милиции В.А. Кузина.

Эти турниры проводятся уже на протяжении последних пяти лет. 24 февраля для участия в нем приехали семь команд из Мценска, Новосиля, Корсаково и из Черни. Каждая команда состояла из двух шахматистов и двух любителей русских шашек. 28 спортсменов, судьи и болельщики заполнили здание небольшой старенькой, но очень уютной сельской школы. В составе нашей команды, а мы привезли два состава, играли как опытные спортсмены Куманаев Александр Иванович, Смертин Александр Иванович, Давлятов Назар Искандерович, Кривошеев Геннадий Евгеньевич, Минаков Сергей Николаевич, так и юные участники Джабаров Маджид (ЧСШ №1), Кривошеев Ваня (Скуратовская СОШ) и Кривошеев Даня (Федоровская ОШ).

Соревнования проходили по круговой системе. Таким образом, каждому спортсмену пришлось провести по семь напряженных партий. Должен сразу сказать, что игра наших юных участников произвела хорошее впечатление на всех участников турнира. Так, Ваня Кривошеев стал вторым в личном зачете по шашкам, а Маджид Джабаров – третьим в шахматах. В общекомандном зачет второй состав нашей команды занял почетное третье место, уступив победителям из Мценска и Корсаково. При этом следует отметить, что только по дополнительным коэффициентам мы сумели опередить сильную команду Новосиля, которая как и мы набрала 7 зачетных баллов.

Победители и призерами были награждены Почетными грамотами, медалями и ценными подарками, учрежденными организаторами соревнований, а переходящий Кубок на этот раз уехал во Мценск. Но, конечно, главным было появление новых друзей и укрепление спортивных связей между нашими районами.

 

М.В. Алатырцев

***

Владимир Анатольевич Кузин за  мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2008 года был награжден орденом «Мужества» (посмертно).         Приказом МВД РФ старший лейтенант милиции Кузин Владимир Анатольевич зачислен  навечно в списки личного состава УВД по Орловской области.         Похоронен в деревне Гагаринский Хутор   Корсаковского района, Орловской области.  Гагаринская средняя школа носит его имя.



Возврат к списку

Написать в редакцию