17.04.2013 07:15:00

Международный военно-патриотический автопробег спортсменов-любителей «В судьбе России — моя судьба!»

20 апреля в 10:00 у стен московского Кремля на Васильевском спуске стартует международный военно-патриотический автопробег спортсменов-любителей «В судьбе России — моя судьба!», посвященный 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина. Организаторами мероприятия выступают ДОСААФ России и Минспорт при поддержке правительства РФ и банка «Агросоюз».
Колонна из 40 легковых автомобилей ДОСААФ в сопровождении нескольких КАМАЗов на компримированном природном газе и группы байкеров «Ночные волки» совершит незабываемое путешествие в глубины истории России, пройдя по городам-героям и городам воинской славы РФ до самого Владивостока. Путь «многодневки» будет простираться через Тулу и Курск, Ростов-на-Дону и Самару, Екатеринбург и Омск, Красноярск и Иркутск, Благовещенски Хабаровск, а ключевыми остановками станут родной город Покрышкина Новосибирск и, конечно же, его величество непреступный Волгоград (Сталинград). За передвижением колонны можно будет следить через интернет при помощи системы спутникового мониторинга подвижных объектов «WEB-Купол» (логин: dosaaf, пароль: dosaaf), разработки СОКБ «Вектор».
Задача этого автопробега — пронести реликвии нашей страны — Знамя Победы и капсулы со священной землей из Бреста, Волгограда и «Прохоровского поля» — до Владивостока, чтобы напомнить жителям России о великих подвигах советских солдат, которые рисковали жизнями и здоровьем во имя нашего благополучия.
Если вы хотите посетить яркое и торжественное событие с участием известных политиков и депутатов Госдумы, представителей Администрации президента и ДОСААФ, Минспорта и Минобороны, ветеранов и казаков, приходите 20 апреля на Васильевский спуск.
Вечером 20 апреля планируется прибытие автоколонны в Тулу и проведение плановых мероприятий, 21 апреля убытие в г. Орёл.


Возврат к списку

Написать в редакцию