17.12.2012 07:51:00

Местное самоуправление

В п. Жизнь состоялось собрание, где глава муниципального образования Полтевское С.И. Белорусов отчитался перед жителями об исполнении бюджета за 2012 год и основных его параметрах на 2013 год.
Доходная часть бюджета муниципального образования за отчетный период исполнена в сумме 4563,2 тысячи рублей.
В этом году произведена замена водопровода в с. Полтеве (250 м), Троицком-Бачурине (220 м), п. Жизнь (110 м). Силами администрации проводилась работа по очистке и ремонту канализации, замене глубинных насосов, ремонту водопровода и водопроводных башен, устранено более 40 прорывов на водопроводных линиях.
В рамках проекта «Народный бюджет» освоено 353,8 тысячи рублей. Приобретено пять насосов для водонапорных башен, отремонтированы водопроводные сети в с. Полтеве и Троицком-Бачурине; в этих же селах, а также в п. Жизнь, подготовлены данные при проектировании газораспределительной системы.
Во исполнение Федерального Закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической активности» заменены: электрические счетчики на водонапорных башнях в с. Полтеве, д. Бежин Луг и Липицы; три глубинных насоса в с. Полтеве, д. Малой Сальнице и Кальне; 50 электрических лампочек на энергосберегающие в территориальных органах адми-нистрации. Без аварий проведен отопительный сезон 2012-2013 гг., произведена ревизия внутридомовых и инженерных сетей, составлены паспорта готовности домов.
Администрация организовывала субботники по благоустройству территории, братских могил и обелисков; произведено перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе поисковых работ в окрестностях бывшего села Верхнее Шеламово.
Одно из важных направлений в работе администрации – социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших воинов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, а также работа с личными обращениями граждан. За отчетный период 141 человек обратились к главе администрации, большинство вопросов касались жилищно-коммунального обслуживания, землепользования.
Задачи, которые стоят перед администрацией МО Полтевское в 2013 году, сложные. Органам местного самоуправления необходимо направить совместные усилия на исполнение планов и обязательств, для этого нужно находить новые возможности для увеличения налогооблагаемой базы, более активно привлекать средства спонсоров – делать все возможное для привлечения доходов в бюджет поселения. Максимально использовать средства областного и федеральных бюджетов, которые выделяются для решения вопросов газификации, ремонта дорог на территории муниципального образования.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото Елены Гуцовой


Возврат к списку

Написать в редакцию