23.09.2016 07:00:20

Мессенджер для госслужащих

Российская компания «РТ-Информ», входящая в корпорацию «Ростех», создала мессенджер для компаний и госструктур. Приложение устроено, как и другие подобные программы: в нем предусмотрен обмен сообщениями, аудио- и видео- звонками, групповые чаты и конференции.
Мессенджер может работать как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Акцент делается на повышенной безопасности общения. Предполагается, что новая программа обезопасит контакты госслужащих и представителей крупных компаний. Защищена будет не только переписка пользователей, но и их общение по аудио- или видеосвязи.
Благодаря разработке сотрудники госструктур и компаний, используя персональные компьютеры и смартфоны, могут решать свои задачи, общаться и обмениваться документами без рисков утечки информации в глобальную сеть.
Аудитория мессенджера может достигнуть до 1.5 млн человек, исходя из данных Минфина о том, что в России на 10 000 человек приходится 108 госслужащих.
Напомним, в конце мая Мин- экономразвития в докладе президенту РФ Владимиру Путину предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров предостерег госслужащих от обсуждения служебных вопросов в зарубежных мессенджерах.


Возврат к списку

Написать в редакцию