Меры по улучшению качества питьевой воды 15.04.2018 09:19:00

Меры по улучшению качества питьевой воды

В соответствии с Федеральным Законом от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» Управление Роспотребнадзора по Тульской области довело информацию о показателях качества питьевой воды в районе по данным санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля в 2017 году, средние уровни которых превышают установленные нормативы.
В соответствии с решениями расширенной коллегии Управления Роспотребнадзора по Тульской области от 21.06.2016 г. «О санитарно-эпидемиологическом состоянии водоснабжения в Тульской области и реализации Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и заседания координационного Совета при Губернаторе Тульской области (протокол № 1 от 27 декабря 2017 года) перед администрациями муниципальных образований и организациями, осуществляющими эксплуатацию систем водоснабжения, поставлены задачи, направленные на улучшение качества питьевого водоснабжения населения, в том числе по организации зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения, выполнению программ производственного контроля, планов мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с нормативными требованиями.
В 2017 году администрацией МО Чернский район разработан проект зон санитарной охраны (ЗСО) существующих водозаборов по ул.Свободной, Дорожной, Карла Маркса, Ленина п.Чернь с определением границ ЗСО. В 1-м квартале 2018 г. Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проводится экспертиза разработанных проектов ЗСО водозаборов в районном центре. Разработана программа производственного контроля качества питьевой воды на 2017-2022 годы по МО Северное, МО Липицкое и согласована Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. Ведется разработка плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с нормативными требованиями.



Возврат к списку

Написать в редакцию