Медосмотр при приеме на работу 27.04.2018 09:19:00

Медосмотр при приеме на работу

Я хочу устроиться на работу в кафе быстрого питания. Но с меня требуют принести медицинскую книжку. Ее у меня нет, поэтому мне дали направление в клинику, с которой сотрудничает кафе. Со скидкой книжка все равно стоит очень дорого – в общей сложности 3 тысячи рублей. Законно ли такое требование? Я предлагала принести справку от врача, но говорят, что нужна именно книжка. Разве не должно кафе в таком случае возместить расходы?

Вероятно, вы впервые устраиваетесь в сферу общественного питания. Ведь без книжки вас действительно не могут принять. Люди, непосредственно задействованные в сфере услуг, обязаны проходить осмотр в любом аккредитованном медицинском учреждении перед началом своей профессиональной деятельности. Поэтому книжка не прихоть, важно проверить здоровье сотрудника.

Отсутствие медицинской книжки будет считаться нарушением закона. Штраф за  отсутствие медкнижки у сотрудников предусмотрен как для продавца без документов, так и для самого магазина. Более того: помимо наказания рублем, может быть приостановлена работа заведения до 90 суток. Но совершенно однозначно оформление медкнижки и все связанные с этим осмотры делаются за счет работодателя. В ситуации, когда вы уже заплатили за медосмотр собственные деньги, работодатель обязан возместить вам все расходы. И не важно, закреплена такая обязанность в коллективном договоре или нет, – это требование закона. Если вам отказываются возвращать ваши затраты на медкнижку, напишите на имя руководства заявление в двух экземплярах. Один останется у администрации кафе, а на вашем экземпляре попросите сделать отметку о получении заявления. Указанная вами сумма посильна для любой организации. Вряд ли руководство кафе откажется возместить вам потраченные деньги после получения такого заявления. В случае отказа затраты на медосмотр могут быть взысканы с работодателя в судебном порядке.

Александра Жучкова,

заведующая центром правовой информации районной библиотеки



Возврат к списку

Написать в редакцию