14.03.2014 09:46:00

Материнство – Божий дар

Чуть менее трёх с половиной миллиардов рублей планируется выделить в 2014 году из бюджета Тульской области на реализацию законов о поддержке семей с детьми. Заведения здравоохранения региона ведут целенаправленную и регулярную работу по профилактике абортов. В 2013 году произошло снижение числа искусственных прерываний беременности на 13%, 333 женщины изменили принятое ранее решение о проведении аборта.
Постановлением правительства Тульской области утверждена региональная программа пропаганды материнства, профилактики абортов и отказов матерей от своих новорождённых малышей «Никому не отдам», рассчитанная на 2014-2016 годы. Запланирован комплекс мероприятий, предусматривающих информационно-просветительское вещание, материально-техническое оснащение учреждений, обучение специалистов данного направления, открытие кризисного центра. На все эти цели до 2020 года предполагается направить более 100 миллионов рублей.
Мероприятия по профилактике абортов также проводят общественные и некоммерческие организации, среди которых ассоциация многодетных семей, движение «МамКомпания» и общество православных врачей. На территории региона, кроме того, центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного реализуется проект «Ты не одна» в рамках программы «Святость материнства». Уже пятеро тульских психологов прошли бесплатное обучение в Смоленской медицинской академии.


Возврат к списку

Написать в редакцию