Мастер-классы призвали чернян к творчеству 10.09.2016 10:30:47

Мастер-классы призвали чернян к творчеству

В День Тульской области, в День поселка для жителей и гостей района организовано много развлечений, учреждения профессионального и дополнительного образования, культуры, народные умельцы подготовили мастер-классы. Каждый желающий может перенять опыт в каком-либо виде творчества.
Например, Татьяна Попова из с. Ержино увлекается лепкой из соленого теста. Ее работы уникальные, яркие, необыкновенно душевные. Мастерица вкладывает много тепла и души в каждую поделку. Ее стол собрал немало почитательниц данного вида искусства, женщины с удовольствием катают в руках мягкое податливое тесто. Как уверяет мастерица, через несколько минут у всех получится что-то очень красивое.
Студенты Чернского профессионально-педагогического колледжа преображают малышей, рисуя аквагримом на лицах детей веселые мордашки животных и известных персонажей из мультфильмов.
Елена Горькая из Дома культуры ст. Скуратово учит всех желающих делать тряпичную народную куклу.
По словам мастерицы, на изготовление простой куклы мастерицы может понадобиться всего две минуты. Куклы посложнее требуют гораздо больше времени: чтобы сделать их, нужно затратить день или даже больше.
- Куклы простые народные обережные не требуют особенной сноровки. Делать их легко и приятно. Главное – не упустить куклу из рук, чтобы она не потеряла своих магических свойств, - рассказала Елена Горькая.
На ее столе множество поделок. Яркие мягкие куколки притягивают взор, и руки так и тянутся их потрогать: уж очень нарядно они выглядят.
Рядом расположились глиняные фигурки. Это результат творчества коллеги Тамары Мироновой. Авторские игрушки так популярны, что снискали себе славу далеко за пределами области и зовутся «скуратовскими». Сама мастерица на празднике не присутствует: Дом культуры, который Тамара Миронова возглавляет, получил сертификат за плодотворную работу, за которым она уехала в Тулу.
Дом детского творчества тоже развернул свои мастерские. Феликса Романова учит всех желающих изготовлению салфетки с помощью картона, а Ольга Сухина – основам канзаши. И вот уже красивые цветы из лент, приклеенные к резинке, в руках маленьких модниц.
Сотрудницы Чернского историко-краеведческого музея организовали мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол и батика.
Каждый житель района может найти себя в новом творчестве, открыть для себя новую сторону интересной творческой жизни. И на помощь каждому в этом вопросе – опытные наставницы.




Возврат к списку

Написать в редакцию