• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.02.2017 10:00:02

Любовью часто ревность маскируют

Ревность – одно из сильнейших чувств, которое способно как сделать отношения более яркими, так и привести к печальным последствиям. Лучше узнать, что такое ревность, вам поможет подборка интересных фактов.
Женская ревность – самая распространенная, женщины ревнуют значительно чаще мужчин, но зато мужская ревность гораздо глубже, мужчины ревнуют тяжелее и мрачнее.
Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15-20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим симптомам и проявлениям с тяжелым психозом.
Чаще всего ревнуют неуверенные в себе люди. Так, например, невысокие мужчины ревнуют в два раза чаще рослых.
Есть люди и вовсе свободные от ревности – примерно 3-5% людей психологически не способны ревновать. Но радоваться такому партнеру особенно не стоит – психологи рассматривают эту категорию, как другую крайность, и объясняют причину такого поведения эмоциональной холодностью и неспособностью к глубоким чувствам, чаще всего это встречается среди мужчин.
По статистике 7-10% мужчин на Земле – патологические ревнивцы. Они ищут любые причины для обнаружения следов измены, даже если таковой не было, а все, что говорится в оправдание, понимается с иным, выгодным для ревнивца смыслом.
По данным статистики 20 % преступлений совершаются на почве ревности. Однако в уголовном праве ревность не рассматривается как смягчающее обстоятельство.
Партнеры до 30 лет ревнуют свою вторую половинку в два раза чаще, чем люди среднего и пожилого возраста.
Доказано, что необузданная ревность сокращает жизнь. У ревнивиц и ревнивцев от переживаний и стрессов повышается давление и неизбежно развиваются сердечные болезни.
В женщинах ревность заложена природой. Доказано, что пики ревности у женщин приходятся на период беременности и первых лет жизни ребенка. В этот период преданность и защита мужчины особенно важны для женщины. Ученые провели исследования и выяснили, что доверие женщины зависит от состояния ее гормонального фона, а точнее, от количества тестостерона, содержание которого повышено в это время.
Ревность занимает второе место в списке основных причин разводов (первое – нехватка денег в семьях и ссоры из-за денег, третье – измены).
Ревность присуща не только людям, но и животным. Те, кто имеет домашних питомцев, это вам с радостью подтвердят.
Никогда и не при каких обстоятельствах не ревновать любимого человека научиться довольно сложно, так как ревность проявляется на уровне инстинктов, а в её основе лежит чувство собственничества, не присущее разве что святым. Если человек ревнует партнера, значит боится его потерять. Когда в отношения вступают две полноценные, уверенные в себе личности, то повода для ревности не возникает. Они понимают, что они вместе потому, что им хорошо друг с другом, а не для того, чтобы реализовывать свои потребности за счет другого человека и из-за собственных страхов и комплексов.


Возврат к списку

Написать в редакцию