Лучшие идеи будут воплощены 30.05.2016 11:37:00

Лучшие идеи будут воплощены

Лучшие идеи будут воплощеныГлава региона Алексей Дюмин встретился с авторами лучших предложений по программе социально-экономического развития Тульской области на период 2016-2021 гг.
Для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп, каждая из которых рассматривала предложения по профильным сферам. На сайте Программы www.71.tularegion.ru каждый желающий мог внести свои предложения. Всего поступило более 300 инициатив. Самые лучшие из них были представлены главе региона на встрече с их авторами.
Так, жительница г. Донской представила проект «Трудоград». Его основная идея – создание детских профориентационных цент-ров, где дети в игровой форме могут попробовать себя в различных профессиях. Продолжением темы был презентован проект «Школьный технопарк». Его автор предложил устанавливать в профильных классах образовательных учреждений программное обеспечение для 3D-принтеров.
Также поступило предложение использовать силы студентов для помощи семьям с «необычными» детьми. Были высказаны идеи создания специальных центров помощи семьям, в которых есть «особенные» дети.
Оживленную дискуссию вызвала идея специалиста по согласованию геодезических и кадастровых работ по созданию и реализации проекта по переработке низкосортного угля. Суть технологии заключается в том, что с точки зрения экономической и экологической эффективности целесообразно сжигать только летучие компоненты угля, а коксовый остаток использовать как технологическое топливо с более высокой потребительской стоимостью, чем исходный уголь. По словам автора проекта, среднетемпературный кокс применяется как металлургическое и технологическое топливо. Горючий газ может быть использован в различных энергетических схемах, в том числе на газовых турбинах, в дизель-генераторах.
Алексей Дюмин предложил автору идеи вместе со специалистами из Тулы отправиться в командировку в Красноярск, где уже применяется данная технология, и пообщаться с красноярскими коллегами для детальной проработки вопроса.
На встрече также были обсуждены: развитие велоспорта в регионе, издание «Тульской энциклопедии», куда войдут исторические и современные факты о Тульской области.
Глава региона Алексей Дюмин поддержал инициативы предприимчивых туляков, поблагодарил участников встречи за активную гражданскую позицию, подчеркнув, что неравнодушие туляков позволяет совместными усилиями создавать условия для благополучной жизни.
– Когда мы приступали к разработке программы социально- экономического развития Тульской области, мы ставили перед собой задачу, чтобы она разрабатывалась не в чиновничьих кабинетах, а в народе, чтобы каждый житель смог внести в нее свои предложения, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В завершение встречи глава региона отметил, что по всем поступившим предложениям будут даны соответствующие поручения профильным министрам для их дальнейшей проработки.


Возврат к списку

Написать в редакцию