18.07.2013 07:07:00

Лучшая методика – профилактика

Лучшая методика – профилактикаНе допустить приобщения детей к наркотикам, алкоголю, табакокурению – проблема не новая, но достаточно непростая в наше время и является одной из важнейших задач образовательного и воспитательного процесса. Для ее успешной реализации важно тесное взаимодействие педагогов и родителей, медиков, работников правоохранительных органов, культуры и православия.
Несмотря на то, что эту тему мы обсуждали с общественностью в стенах нашей школы еще во время учебного года, она по-прежнему актуальна и не дает покоя.
Директор школы Е.В. Чувальникова начала свое выступление с того, что семья – это маленькая часть общества, в которой ребенок приобретает первые знания и умения. Основа семьи – это любовь, уважение и внимание друг к другу. Когда недостает одного из компонентов, то, прежде всего, страдают дети. Занятость родителей на работе, стремление обеспечить своих отпрысков материальными благами – дорогими вещами и игрушками, приводит к тому, что родители перестают разговаривать со своим ребенком, не знают, чем он занят в их отсутствие, с кем общается. Невнимание со стороны родителей часто приводит к тому, что подростки попадают под дурное влияние и получают первый опыт пагубного пристрастия к табаку, алкоголю или наркотикам. Зачастую родители замечают это уже слишком поздно. Елена Витальевна познакомила присутствовавших на встрече с нормативно-правовой базой профилактики наркозависимости среди школьников.
«Лучшая методика недопущения приобщения детей к наркозависимости, алкоголю и табакокурению – профилактика», – об этом говорила фельдшер Крестовского ФАПа С.Г. Мишина. Профилактическая работа должна быть тщательно продуманной, осторожной, тактичной. Много было сказано, как должны поступать родители, чтобы предотвратить приобщение детей к наркотикам, чем они опасны, особенно в подростковом возрасте.
Приглашенный в школу отец Николай, настоятель храма села Малое Скуратово, порадовался тому, что родителям небезразлично, как растут их чада, чем интересуются. Отец Николай говорил о взаимоотношениях в семье детей и родителей, о развитии и воспитании ребенка.
Коллектив школы благодарит отца Николая и фельдшера ФАПа С.Г. Мишину за сотрудничество и активную жизненную позицию в деле воспитания наших учащихся.
З. Гришина,
учитель Крестовской школы


Возврат к списку

Написать в редакцию