Лидер жатвы 11.12.2017 09:30:00

Лидер жатвы

Имя водителя сельхозпредприятия «Максим Горький» Владислава Апанасовича не первый год в списках лидеров уборочной страды. В этом сезоне грузооборот на его «КамАЗе» составил 1173889 тонно-километров. С таким высоким показателем Владислав заслуженно стал лучшим в районе по профессии.
Успех вполне закономерен: к труду Владислав приступил сразу после окончания профессионального училища и вот уже 12 лет добросовестно работает на благо родного района. От родителей парень унаследовал трудолюбие, ответственность и сознание того, что труд хлебороба всегда в почете и всегда нелегкий. Но эти трудности Владислава не пугали. Он с малых лет хорошо помнит наставления семьи о том, что легко ничего не дается.
На отвозке зерна от комбайнов Владислав занят каждую уборочную страду.
– В нашем хозяйстве все работают дружно и слаженно, думаю, секрет успеха именно в этом, – говорит Владислав Владимирович. – Уборочная прошла на одном дыхании. Это работа от зари до зари, но вместе с тем – особые эмоции, что принимаешь участие в очень важном и нужном для всех деле. Жатву по праву называют битвой за урожай. Сроки и погода диктуют свои условия. Хлеб на полях не ждет, его не только нужно скосить и обмолотить, но еще быстро и без потерь перевезти зерно с поля на ток. А здесь весьма важно состояние автотранспорта.
За техническим состоянием своего автомобиля Владислав четко следит. Ведь на поле ценится каждая минута, полные бункеры комбайнов ожидают выгрузки, и допустить их простоя из-за поломки транспорта никак нельзя.
Владислав всегда работает с огоньком, с удвоенной энергией, а душа просто поет, когда урожай прекрасный. О таких людях, как он, говорят – золотой фонд коллектива. Любое дело, какое ни поручили бы ему, выполнит добросовестно, с хорошим качеством. При этом остается скромным, всегда придет на помощь товарищам. Знающий и добросовестный водитель в коллективе пользуется заслуженным уважением, авторитетом среди коллег.
За добросовестную работу, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в достижение высоких производственных показателей Владислав Апанасович неоднократно награждался Почетными грамотами.
О профессии шофёра парень мечтал с самого детства, как и многие мальчишки.
– Мне нравится работать водителем, дорога мне по душе, есть в моей профессии романтика, – отмечает Апанасович. – Когда управляю машиной, чувствую себя с ней единым целым. Движение, скорость доставляют мне радость. За рулем у меня всегда хорошее настроение.
Уборка и посевная – самая горячая пора для всех работников сельского хозяйства. В зимний период работы ничуть не меньше, все водители заняты грузоперевозками и текущими внутрихозяйственными заботами. Плодами труда деревенских жителей пользуется каждый человек в нашей стране, будь он жителем огромного мегаполиса или небольшого провинциального городка. К слову, какой бы научно-технический прогресс не шагал по планете, без сельского хозяйства даже самому современному человеку никак не прожить.
Главное достояние Чернского района – это люди, которые укрепляют и прославляют наш родной край, достойно трудятся на его благо. Среди них достойное место занимает сельский труженик, водитель Владислав Апанасович.

Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию