• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
28.09.2016 08:30:13

Льготы трудового законодательства

Согласно трудовому законодательству, женщина, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, может работать на неполной рабочей неделе или по неполному рабочему дню. Оплата труда для лиц, воспользовавшихся данным правом, осуществляется пропорционально отработанному времени.
Кроме того, одному из родителей несовершеннолетнего инвалида полагается 4 дополнительных выходных дня в течение месяца. Дополнительные выходные дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по собственному усмотрению.
Трудовое законодательство регламентирует отношения между работодателем и наемными работниками, являющимися родителями детей-инвалидов. Согласно закону работодатель не имеет права:
• привлекать женщин, воспитывающих детей-инвалидов, к сверх- урочным работам и направлять их в рабочие командировки;
• отказывать женщинам в принятии на работу или снижать им заработную плату по причине того, что они воспитывают детей-инвалидов;
• увольнять одиноких матерей детей-инвалидов по инициативе администрации предприятия. Исключение относится только к тем случаям, когда предприятие полностью ликвидируется.
Также родители, воспитывающие ребенка-инвалида, смогут получать ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию в любое удобное время, соответствующие изменения в Трудовой кодекс внес Федеральный закон Российской Федерации № 242-ФЗ от 13.07.2015. Ранее родители детей-инвалидов не имели привилегий при выборе периода отпуска.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию