• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.06.2017 09:00:34

Легко ли быть молодым

Молодость – прекрасный период в жизни каждого человека. Это движение и желание быть лучшим. Это творчество, целеустремленность и смелость, время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. И мы по праву гордимся многими молодыми людьми, подающими большие надежды. Ведь именно они, молодые, в скором будущем возьмут на себя всю ответственность за нашу малую родину, ее дальнейшее развитие, за судьбу старшего поколения. А вот легко ли быть молодым, мы поинтересовались у наших земляков.
Светлана РАЙКОВА: На вопрос «Легко ли быть молодым» можно сразу ответить: и да, и нет. Легко потому, что молодость – это возможности, здоровье, энергия, большие планы на будущее. Перед тобой открываются все двери, необходимо только делать шаги в правильном направлении. Необходимо принимать первые самостоятельные решения. И здесь молодых ожидают трудности: опыта для решения жизненных ситуаций еще недостаточно. А вообще, молодым быть чрезвычайно интересно и здорово!
Ольга АБИДАЛИНА: Молодость – это время, когда впереди вся жизнь, когда ошибки еще не страшат. Молодые искренне верят, что если они и допустят ошибку, то всегда успеют ее исправить – времени много… Хотя это не так. Все мы понимаем, что от правильного выбора профессии, правильного выбора спутника жизни в дальнейшем будет зависеть очень многое. Этот трудный выбор сделать придется каждому. Мы, молодые люди, в большинстве своем строим свою жизнь сами. И стремимся к самостоятельности, хотя она и есть главная трудность, ведь простой дороги у жизни не бывает.
Олег КУЗНЕЦОВ: Быть молодым – легко! Молодость – это счастливая и беззаботная пора, время открытий, время романтики и лирики. Молодые энергичны, могут позволить себе многое из того, что недоступно людям старшего поколения. В молодости люди проще смотрят на жизнь. Перед молодежью открыто множество путей. Она имеет больше возможностей, чтобы самореализоваться. Но чтобы добиться всего этого, стоит немало потрудиться. Поэтому молодость – это труд, это определенные усилия. Конечно, вопрос этот философский, и однозначного ответа на него нет.
Улдуз ГУССЕЙНОВА: Думаю что ни пожилому, ни молодому ритм современной жизни не гарантирует легкой по ней прогулки. Молодым быть, с одной стороны, трудно. В современном обществе проблем у молодежи немало, хотя трудности закаляют. С другой стороны, в молодости можно многого добиться в жизни. Молодость, несомненно, – это здорово! Каждый мечтает остаться молодым и красивым на протяжении всей жизни…Легко ли быть молодым? Сложно, но именно трудности воплотят наши мечты и желания в реальность, приведут нас к счастливой жизни.


Возврат к списку

Написать в редакцию