• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.03.2015 14:25:00

Легализация заработной платы - актуальная тема!

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.
Вопросы легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы стоят на контроле Президента РФ и Правительства РФ. Говоря о проблемах «теневой» занятости, вице-премьер Ольга Голодец называет цифру в 20 миллионов человек, которые, предположительно, трудятся без оформления трудовых отношений или получают часть зарплаты «в конвертах».
Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал легализацию трудовых отношений одной из основных целей 2015 года. «Задачу следующего года мы видим в том, чтобы разобраться с «серой зоной», — заявил министр. По его словам, это огромный источник для пополнения бюджета, «поскольку официально работающие граждане, за которых уплачиваются страховые взносы, фактически за свой счет обеспечивают социальные выплаты тем, кто получает зарплату «в конверте». В среднем по России по «серым» схемам выдается почти четверть зарплат.
Согласно мониторингу Роструда, видами деятельности, где развит «серый» сектор, остаются лесозаготовки, отдельные виды строительства, транспортные услуги, производство сельхозпродукции, торговля.
В основном это распространено в коммерческих организациях и предприятиях, у индивидуальных предпринимателей. Трудность выявления этих нарушений заключается в том, что они совершаются с молчаливого согласия работника. Заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное обслуживания. Но работники не задумываются о том, какие налоги и отчисления, в каком размере перечисляются в бюджет и внебюджетные фонды, так как основное для них получить побольше на руки от работодателя. А ведь от полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет зависит жизнедеятельность значимых отраслей области, услугами которых пользуются все без исключения граждане. Прежде всего, это: детские сады, школы, бесплатное медицинское обслуживание, деятельность объектов культуры, это и качество дорог по которым нам приходится ходить и ездить. От этого на прямую зависит будет наша социальная инфраструктура существовать или развиваться. Выплата «теневой» заработной платы не гарантирует правовой защищенности, как работника, так и работодателя. Пока человек здоров, трудоспособен он не задумывается о том, какая у него зарплата – «белая» или «серая». Главное, чтобы работодатель платил деньги вовремя и сполна, а уж в ведомости за нее расписаться или просто получить в конверте – дело, как говорится, десятое. На самом деле все гораздо сложнее. Осознание наступает когда люди оформляют инвалидность или идут в декретный отпуск, выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья. И тогда они не могут понять, почему им начислили такие мизерные суммы – зарплата, вроде бы, была солидной, а пенсия получилась минимальной. А все потому, что организация, где они работали или не платила вовсе или платила страховые взносы только с официальной части заработной платы, именно с которой и формируется накопительная часть пенсии, рассчитываются различного рода пособия. Кроме того, у такого работника отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита, в том числе на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей или лечения. Получая зарплату в конверте, надо быть готовым к тому, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель, в лучшем случае, оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника и при получении производственной травмы.
Если работник получил травму на производстве – значит это страховой случай. И компенсация на лечение, пособие по временной нетрудоспособности осуществляется за счет средств Фонда социального страхования. Но если трудовые отношения оформлены не были, то работник, пострадавший из-за отсутствия надлежащей системы охраны труда работодателя, платит за все сам, а работодатель не подлежит даже ответственности за смерть работника! Безусловно, государство и, прежде всего, местный бюджет, пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования из-за «серых зарплат» теряют многое. Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой зарплатой», работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст только официальную часть зарплаты и отправит на все четыре стороны. Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются нормы трудового законодательства. И тогда работник лишается пенсионных накоплений и всех выплат, которые идут из Фонда социального страхования, – за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком. Руководители предприятий и организаций должны знать, что отсутствие трудовых договоров с работниками, выплата заработной платы в «конвертах» может привести к серьезным негативным последствиям:
выездные проверки различных контрольно-надзорных органов (налоговая инспекция, прокуратура, ФСС, инспекция труда и др.);
дисквалификация и лишение прав занимать руководящие должности;
начисление пеней и штрафов;
другие меры в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, у работодателя не могут сложиться партнерские отношения с наемными работниками, которые не заинтересованы в стабильности его бизнеса и не заинтересованы трудиться с полной отдачей. Удержать работоспособного сотрудника, специалиста в этом случае практически невозможно.
Для работодателя легализация заработной платы и ее высокий уровень – это повышение престижа предприятия, а значит доверие со стороны партнеров, отсутствие налоговых нарушений, нарушений трудового законодательства, привлечение высококвалифицированных кадров. Достойный уровень заработной платы способствует росту профессиональной активности работников, увеличению социальной защищенности и повышению общего уровня их жизни.
С целью легализации трудовых отношений внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Совершение указанных правонарушений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение (т.е. повторное нарушение), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей
Указанные нормы вступили в силу с 1 января 2015 г.
Главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Васильева Е. Б


Возврат к списку

Написать в редакцию