Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014 07.02.2014 19:04:00

Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014

Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014Сегодня, в преддверии торжественного открытия Олимпиады в Сочи, на катке в п. Чернь состоялось ледовое шоу. Фейерверк возвестил о начале состязаний. Десятки детей приняли участие в веселых стартах, занимательных эстафетах и конкурсах.
За бортом за фигуристами и хоккеистами наблюдали взволнованные зрители, подбадривали участников соревнований. Азарт, стремление к победе, командный дух не покидали ни детей, ни болельщиков на протяжении всей конкурсной программы.
Победителям ледовых баталий организаторы праздника – отдел по культуре, спорту, молодежной политике и туризму – вручали небольшие подарки и сувениры.
Ближе к концу программы воздух наполнился аппетитным запахом жареного мяса и душистого чая. Рядом с катком была развернута полевая кухня, в которой весело трещал огонь и томился чай. Нагулявшим аппетит ребятам подкрепление стало как нельзя кстати. Каждый, кто пришел на каток, получил угощение. Многие дети признались, что такого ароматного напитка и аппетитного шашлыка никогда не пробовали. Разгоряченные, взволнованные, довольные и счастливые, участники праздника за обе щеки уплетали лакомства, торопясь за добавкой. Это угощение было организовано Андреем Лапоноговым и его бессменной командой, за что им огромное спасибо!
Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014Атмосфера праздника витали в воздухе несколько часов. Погода благоприятствовала: было тепло, безветренно, небольшой снегопад только радовал всех гостей ледового шоу. Под занавес на лед вышли молодые хоккеисты. Команда создана в этом году, ребята в возрасте 10-12 лет ежедневно тренируются на катке.
«Ребята молодцы, стараются изо всех сил. Мы им помогаем, чем можем, но не хватает формы и, самое главное, стационарной хоккейной коробки, - поделился Андрей Лапоногов, который воплотил мечту молодежи и не только организовал каток, но и поддерживает его в идеальном состоянии, несмотря на то, что борта у катка деревянные. – Это наша смена, наше будущее, ради которого мы должны стараться и добиваться результатов».
Ближе к вечеру страсти на катке начали утихать, довольные участники нехотя расходились по домам. Им этот праздник запомнится надолго: в день, когда вся Россия приняла участие в открытии зимней Олимпиады-2014, дети нашего района стали участниками своей, пусть небольшой, олимпиады, и почувствовали причастность к сильной державе.
Елена Гуцова
фото автора

Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014
Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014
Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014Ледовое шоу в честь Олимпиады-2014


Возврат к списку

Написать в редакцию