04.08.2014 06:14:00

Квота на трудоустройство

В соответствии с изменением в постановлении об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов организации, численность работников которых превышает 35 человек (ранее 100), обязаны создать или выделить рабочие места для приема на работу инвалидов. Количество таких работников определяется из расчета 3% от общего количества работников для организаций, в которых работает от 35 до 100 человек, и 4% для организаций, в которых работает более 100 человек.
Закон о занятости населения обязует работодателей ежемесячно представлять органам занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. За неисполнение работодателями требований законодательства преду-смотрена административная ответственность.
Центр занятости населения Чернского района осуществляет проф-ориентацию и социальную адаптацию граждан с ограниченными возможностями. Каждый гражданин, признанный медицинской комиссией инвалидом, получает индивидуальную программу реабилитации, в которой прописаны доступные и противопоказанные условия труда в соответствии с возможностями здоровья. Специалисты центра занятости населения, опираясь на этот документ, подбирают подходящие вакансии (если таковые имеются) и предлагают их обратившемуся.
Так, по данным центра занятости населения за первое полугодие этого года по вопросу устройства на работу в центр обратилось 12 человек, имеющих инвалидность 2 и 3 группы, из них четыре человека трудоустроены, один направлен на обучение по специальности «оператор котельной». В настоящее время рабочие места ожидают 20 человек. По словам инспектора центра занятости населения Татьяны Акимкиной, в нашем районе не просто найти для них подходящие рабочие места. Для этой категории граждан действует программа создания специальных рабочих мест, финансируемая из федерального бюджета. В этом году в нашем районе появилось три таких места.
Кроме специальных программ по трудоустройству инвалиды также принимают участие в реализации программ подготовки и переподготовки безработных граждан. Если гражданин с инвалидностью желает и ему позволяет здоровье, то он может пройти обучение таким специальностям, как оператор котельной, оператор ЭВМ, водитель, парикмахер, повар, продавец продовольственных товаров, охранник. Обучение и проезд к месту обучения оплачиваются (или предоставляется общежитие).
Одной из форм трудоустройства, помогающей определиться с профессией инвалидам, является временное трудоустройство. Оно помогает людям с ограниченными возможностями попробовать свои силы на рабочем месте и решить для себя продолжать работать далее или искать другую, более подходящую должность.
Центр занятости населения совместно с психолого-педагогическим центром диагностики и консультирования «Гармония» оказывают психологическую поддержку гражданам, получившим инвалидность. С желающими проводятся тестирование и психологические тренинги, помогающие справиться с трудной жизненной ситуацией.
Специалисты утверждают, что основной фактор, затрудняющий трудоустройство инвалидов – это удаленность местожительства работников от подходящих рабочих мест. В целом, в нашем районе все работодатели, обязанные принять на работу инвалидов, выполняют свои обязательства перед законом. Во многих организациях количество работников с инвалидностью превышает установленную законами квоту.
Виктория ГОЛОМЫСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию