Куринная грудка с капустой 14.06.2018 09:34:00

Куринная грудка с капустой

Продукты: 800 г куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.
Мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.
В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.


Возврат к списку

Написать в редакцию