16.08.2013 07:26:00

Купание в реке небезопасно

В апреле этого года жители района были обеспокоены состоянием реки Чернь, вода в которой пенилась, имела темный цвет и источала гнилостный запах. Тульская природоохранная прокуратура по данному факту провела проверку нарушения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой был осмотрен участок реки от места сброса сточных вод ООО «Максим Горький» до плотины в районе д. Есино, Шепелевка и прилегающей к ней территории за промплощадкой предприятия. Установлено, что производственные сточные воды по коллектору, а также ливневые сточные воды с прилегающей территории ООО «Максим Горький» поступали в отстойники, расположенные в овраго-балочной системе. Из 4-го отстойника из переливной трубы стоки уходили в реку Чернь (материалы об этом были опубликованы в «Заре» №29 от 12 апреля, №36 от 8 мая).
Были взяты пробы воды в водоемах и сточных водах. Химический анализ показал, что пробы имеют значительное превышение предельно допустимых концентраций содержания загрязняющих веществ, что крайне негативно сказывается на качестве воды.
Еще раз обращаем внимание наших жителей на то, что купание в реке Чернь небезопасно. Место отдыха для населения организовано в парке культуры и отдыха, где черняне могут взять напрокат маломерные лодки и катамараны.
Е. Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию