• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Кто курит, тот жизнь свою губит 01.03.2013 09:24:18

Кто курит, тот жизнь свою губит

Кто курит, тот жизнь свою губитНикотин – сильнейший яд! И он же один из главных компонентов табачного дыма. Легко приникая в кровь, накапливается в жизненно важных органах, приводя к разрушению их функций. Подростки начинают курить, чтобы продемонстрировать миру, что они уже выросли: общество разрешает курить взрослым, но не позволяет это делать детям.
Об этом коварном для организма враге вела серьезный разговор заведующая сектором по работе с детьми Ольга Колоскова с семиклассниками Чернской средней школы №1 (классный руководитель Лилия Дзвонковская) на очередном заседании клуба «Закон и подросток», тема которого «Кто курит, тот жизнь свою губит».
Ольга Вячеславовна доходчиво объясняла ребятам:
- Покупая очередную пачку сигарет, вы тратите не просто деньги – вы продаете за бесценок свою жизнь. По прогнозам специалистов, из 3000 человек, начавших курить до 15-и лет, 250 не доживают до среднего возраста. Каждые 13 секунд от проблем, связанных с курением, умирает один человек. А ежегодно во всем мире от подобной проблемы умирает 2,5 миллиона человек».
Печальная статистика… Недаром изречение мудрых гласит: «Ты можешь взять в этой жизни все, но не забудь за это заплатить».
В работе клуба приняла участие Екатерина Сигалова, библиотекарь детской библиотеки. Она не только сделала обзор книг по выше названной теме, но и провела блиц-опрос.
Вторая часть заседания была посвящена просмотру видеофильма «Курево» и десятиминутного ролика о вреде никотина, после которых было активное обсуждение увиденного.
Формирование у ребят сознательной установки на здоровый образ жизни, отрицательного отношения к вредным привычкам, необходимых знаний, умений использовать полученные знания в повседневной жизни – такова цель заседаний «Закон и подросток». На них Ольга Колоскова и ее помощники стремятся воспитывать у юного поколения хорошие, полезные привычки, чтобы каждый ребенок укрепился в мысли, что именно он ответственен за свое здоровье и должен рассматривать его как высшую ценность.
Светлана ЗАВАЛИШИНА
фото Ольги Колосковой


Возврат к списку

Написать в редакцию