• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
29.10.2015 14:22:00

Контракт против иждивенчества

Социальный контракт – это договор между государством и безработным гражданином, при котором последний получает всестороннюю поддержку в том случае, если он готов вести здоровый образ жизни, ответственно относиться к воспитанию своих детей и активно искать работу.
В отделе социальной защиты населения по Чернскому району не ждут, когда люди, попавшие в беду, обратятся за помощью, а выявляют их через службу занятости и предлагают материальную и моральную поддержку. Человеку, согласившемуся на заключение социального контракта, на основании разработанной для него индивидуальной программы адаптации в период от трех месяцев до года выплачивается пособие, доводящее бюджет семьи до прожиточного минимума, оказывается психологическая, медицинская помощь. Специалисты отдела совместно со службой занятости предложат повысить квалификацию или получить более востребованную профессию. Родителям несовершеннолетних ребятишек помогут на время выхода из кризиса определить детишек в лагерь, санаторий или центр, где мальчишки и девчонки не только хорошо отдохнут, но и поправят здоровье.
В 2015 г. отделом социальной защиты населения по Чернскому району заключено 3 социальных контракта на период трех месяцев, сумма материальной поддержки составила около 66 тыс. руб.
По вопросам заключения социального контракта можно обратиться к специалистам отдела социальной защиты населения по Чернскому району по тел. 8(48756)5-00-11.
Тамара Булгакова


Возврат к списку

Написать в редакцию