Конструктивное взаимодействие 26.12.2016 10:07:29

Конструктивное взаимодействие

Заместитель министра – директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев с рабочим визитом побывал на станции Скуратово.
В дорогу заместителя министра позвало обращение, в котором жители дома № 38 по улице Заводской жаловались на холод в квартирах, отсутствие уличного освещения, на плохие дороги, а также на неудовлетворительную работу управляющей компании, в частности, плохую организацию вывоза мусора и, как следствие, рост несанкционированной свалки рядом с жилыми домами.
На встречу с областным чиновником пришли не только жильцы дома, но и близлежащей округи. Дома разные, а проблемы общие.
Разговор шел в конструктивном русле. Что касается отопления, глава районной администрации Валерий Белошицкий пояснил, что планируется заключение конституционного договора, на основании которого будет построена новая блочная котельная с лучшими характеристиками. На ее строительство будут привлечены федеральные средства, срок – 2017 год. Располагаться она будет в другом месте: в районе дома №1 по улице Заводской.
Александра Леонова, как и его соседей, беспокоит ситуация с водой. Из труб она идет желтая и с неприятным запахом, для питья и приготовления пищи она не пригодна. Поручение разобраться и решить проблему глава районной администрации адресовал руководителю МУП «Чернь агропром мехмонтаж» Игорю Горькову.
Отсутствие уличного освещения объяснилось долгами населения окрестных деревень за воду. У администрации МО Северное есть единый договор с ТСН Энерго, где оплата за свет и воду не разделена. В настоящее время с представителями компании энергоносителей решается вопрос о разделении счетов.
Жители интересовались, будет ли у них нормальная дорога. Сейчас она грунтовая, весной, в распутицу, ходить по ней трудно. Заместитель главы администрации МО Северное Елена Дуюнова рассказала, что станция Скуратово с 2011 года входит в федеральную программу капитального ремонта асфальтированных дорог. Данная дорога – грунтовая, ее пытались отремонтировать при помощи программы «Народный бюджет». Но так как софинансирование не было собрано в полном объеме, пришлось выйти из программы.
– Народный бюджет – самый действенный способ привлечь региональные, районные средства для решения многих проблем, – отметил Валерий Белошицкий.
На вопрос жителей по поводу реконструкции здания школы Валерий Анатольевич пояснил, что в планах районной администрации – войти в федеральную программу и сделать там спортивный зал.
Александр Болтнев и представители местной администрации посетили квартиру Зои Алексе- евой, которая пожаловалась на то, что стены промерзают и плесневеют. Решение проблемы – утепление внешней стороны дома. Кстати, дом этот был долгостроем, в свое время около восьми лет коробка стояла без крыши…Проблемы 80-х годов прошлого века плавно перешли в XXI век.
Станция Скуратово – не единственный населенный пункт, где стоят такие проблемы. Но непосредственное участие в решении этих проблем областного и районного руководства поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Елена АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию