• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
18.01.2011 10:34:28

Кому мы молимся?

В своих молитвах мы обращаемся ко Господу Богу, к Его Пречистой Матери – нашей Заступнице и Помощнице, к Святым Ангелам и святым людям – угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас, грешных, наши молитвы.
Матери Божией мы молимся потому, что Она ближе всех к Богу и вместе с тем близка также и к нам. Ради Ее материнской любви и Ее молитв Бог многое нам прощает и во многом помогает. Матерь Божия – Великая и Милосердная Заступница за всех нас, за весь род христианский.
Ангелы – это бестелесные и бессмертные духи, одаренные умом, волею и могуществом. Они безгрешны, всегда исполняют волю Божию. Когда их Бог посылает к людям, тогда они являются видимым образом, принимая на себя телесный вид. Слово «ангел» означает «вестник». Существует девять ангельских чинов Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы.
Каждому христианину Бог дает при крещении Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека во всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и по смерти.
Святых людей мы называем угодниками Божиими, потому что они, живя на земле, угодили Богу своею праведной жизнью и ныне, пребывая на небе, с Богом, молятся о нас Богу, помогая нам, живущим на земле.


Возврат к списку

Написать в редакцию