• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
10.10.2017 10:00:10

Комиссия за работой: в Чернском районе на ковер вызвали нерадивых родителей

В общественной приемной администрации Чернского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Николая Грибачева.
На комиссии рассматривался административный протокол в отношении жительницы поселка Чернь по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Чернский» Ольга Фролова пояснила, что в квартире с ответчицей проживают ее сын и мать, с которой у нее складываются недоброжелательные отношения, женщины постоянно ссорятся. В результате последней ссоры, мать написала на свою дочь заявление в полицию о том, что она постоянно кричит на своего сына. С женщиной члены комиссии провели профилактическую беседу. Ей рекомендовали посещение психолога центра помощи семье и детям, наладить отношения с матерью и не срывать зло на сыне. Также молодой матери было вынесено предупреждение.
Предупреждением отделалась несовершеннолетняя воспитанница детского дома, которая избила свою сверстницу. С девушкой провели разъяснительную беседу. Она раскаялась в своем проступке и пообещала впредь изменить свое поведение.
Из материалов дела в отношении жительницы д. Филатьево комиссия выяснила, что женщина не уследила за своим ребенком, и он один оказался на железнодорожном переезде. Принимая во внимание тот факт, что женщина впервые привлекается к административной ответственности, ей выписали предупреждение.
В ходе заседания решался вопрос о лишении родительских прав гражданки А., которая злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, не занимается воспитанием своего ребенка, который находится в Долматовском детском доме. В связи с тем, что женщина продолжает выпивать, нигде не работает и не навещает свою дочь, члены комиссии единогласно приняли решение лишить ее родительских прав.
Еще одной нерадивой матери, употребляющей алкогольные напитки и ненадлежащим образом исполняющей свои родительские обязанности, выписали штраф в размере 100 рублей и предложили поместить ребенка в детский дом на время, пока женщина не найдет работу, избавится от алкогольной зависимости и наведет порядок в доме.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию