• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Коллектив редакции газеты «Заря.Чернский район» участвует в акции «Георгиевская ленточка» 02.05.2018 09:09:00

Коллектив редакции газеты «Заря.Чернский район» участвует в акции «Георгиевская ленточка»

В преддверии Дня Победы в Чернском районе проходит акция «Георгиевская ленточка». Коллектив редакции районной газеты «Заря», представители Чернского районного Совета ветеранов принимают активное участие в акции. Всем желающим они вручают символ Победы и героического противостояния русского народа фашистами.

Сотрудники редакции не только дарили георгиевскую ленту, но и рассказывали о её истории: «Георгиевская лента прилагалась к ордену Святого Георгия Победоносца, Георгиевскому кресту, а также Георгиевской медали. Такие ленты на своих бескозырках носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Учреждена награда Екатериной II 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768–1774 годов «для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках». Сегодня георгиевская ленточка обрела дополнительный смысл: она стала символом победоносной весны 1945 года».

Акция «Георгиевская ленточка» стала в районе традиционной, жители ее активно приветствуют и поддерживают, ведь каждая семья помнит и гордится своими воинами, отстоявшими для нас свободу и независимость. Каждый житель нашего района понимает важность и значимость этого события. 14300 чернян было призвано на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны, 8149 наших земляков не вернулись с полей сражений. 7,8 мая к акции присоединятся волонтеры и молодогвардейцы «Единой России». Акция продлится до 9 мая.

– Акция «Георгиевская ленточка», – это знак уважения и внимания к ветеранам, способ без слов донести, что их подвиг живет в сердцах людей, что внуки и дети не забудут их героизма и расскажут о нем своим детям, – поделился своим мнением ветеран педагогического труда Петр Романов. –Уверен, что мы с вами сможем передать и объяснить подрастающему поколению, какой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне. Это наша общая и главная задача! Годы идут, уходят герои, но мы с вами живем и обязаны сделать все возможное, чтобы их подвиг был вечен.

Елена Гуцова



Возврат к списку

Написать в редакцию