• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Кого можно выписать из квартиры только по решению суда 10.09.2020 10:58:00

Кого можно выписать из квартиры только по решению суда

Существуют определённые категории граждан, которых выписать «нельзя». Прописать можно, а вот выписать только по решению суда. Кого нельзя выписать из квартиры до тех пор, пока он сам того не захочет, рассказала Кадастровая палата по Тульской области.

Такими категориями являются:

Несовершеннолетние дети. Выписать ребёнка, не достигшего совершеннолетия, можно только обеспечив его другим жильём с пропиской.

Нетрудоспособные люди, чаще всего имеющие группу инвалидности (иждивенцы). Эти люди находятся на длительном или постоянном материальном (денежном) обеспечении со стороны других лиц.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Представим, что ребёнок в силу сложившихся обстоятельств, оказался в интернате или в детском доме. Естественно, ребёнок должен был быть зарегистрирован по месту жительства. Так вот эта регистрация действует и после выпуска из образовательного заведения. Любое снятие с регистрации регулируют органы опеки и попечительства.

Бывшие супруги без своей жилплощади. Проживание в квартире, которая принадлежит бывшему супругу, сохраняется на основании решения суда и на определённый срок.

Супруги, прописавшие в брачном контракте право пожизненного проживания в квартире, не могут быть выписаны ни при каких условиях. Лица, которые получили право жить в квартире по завещанию. Тот, кто указан в нем, тоже не может быть выписан, даже если это посторонний человек.

Получатель ренты. Бывшие собственники недвижимости, которые передали ее под выплату ренты, никогда не могут быть выселены и сняты с регистрационного учета.

Некоторые наниматели служебного жилья. Жильцы могут получить постоянную прописку в служебных квартирах. Это относится к тем, кто зарегистрировался до года и нуждается в улучшении жилищных условий, а также тех, кто проработал на предприятии более лет.

Пропавшие без вести. Так случается, что человек куда-то исчезает и не даёт о себе знать длительное время. А близкие не очень–то его ищут и спустя некоторое время просят считать его без вести пропавшим. Но спустя время, он объявляется и желает восстановить право собственности на квартиру.

Важно, что суд безотлагательно восстановит его в правах.

Лица, отказавшиеся от приватизации. Это те граждане, которые в своё время отказались от своего права приватизации в пользу близких родственников, но сохранили право пожизненного пользования жильём.

Чтобы не попасть на «вечного квартиранта», необходимо спрашивать справку обо всех зарегистрированных в квартире жильцах.



Возврат к списку

Написать в редакцию